みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  大麻生中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大麻生中学校
(おおあそうちゅうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 大麻生駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2012年入学

埼玉県一の中学生

2016年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      誇れる郷土大麻生に学ぶ埼玉県1の中学生をスローガンに日々頑張っています。
      生徒がつくりあげる体育祭ではなんども衝突しながらも自分たちらしい体育祭となっています。
      地域の皆様も暖かく見守ってくださり、小規模校ではありますが活気に満ち溢れています。
      校則は他の中学と変わらないと思います、破る人もいなかったので、そこまで厳しく注意される事はほとんどないです。
      小中一貫教育ということもあり、気心の知れた仲なので特に目立ったイジメはないと思いますが、ですが、それは年によっても違いますし他の学校と同じだと思います。
      先生達は皆、質問にいくといつでも熱心に教えてくれますし、自主勉強ノート、提出物などを出すまで追いかけてきたりすることもありました。
      私立受験の面接の対策もしっかりしてくださいました。
      進路選択の際も一人一人に合わせて真剣に考えてくださいました。
      サッカー部が強い!
      音楽部のサマーコンサートは毎年盛り上がります。
      人数が少ないため、極端に勉強ができない生徒は少ない為、みんな進路に対する意識は高かったように思います。進路選択は人それぞれですが…
      体育館にはソーラーパネルが設置してあります。
      校庭も生徒数からいって妥当な広さだと思います。
      田舎なので治安がよく自然に囲まれた環境で勉強ができます、ただアクセスは悪く、最寄り駅まで1㌔程度はあると思います。
      男子は学ランです。
      女子は決して可愛いとは言えませんが、いや、むしろダサいですが伝統ある制服です。
      とても熱心で生徒の事を尊重してくれる先生が多いです、常にあたたかく見守ってくださいます。
      人数が少ないのもあり生徒と先生の距離が近く、いつでも気軽に相談できる環境でした。
      埼玉県内の私立高校
    投稿者ID:199089

関連ページ(一部広告含む)

【学習環境】
先生達は皆、質問にいくといつでも熱...

全体的に小学校からの持ち上がりの学校で皆んな気心のしれた仲間なので、良くもなく悪くもなくって感じです。

【学習環境】
勉強のわからない子がいると周りの子が教えたり、気軽に先生に教えてもらえる環境

【進学実績/学力レベル】
市立中学校なので特に名門進学校への熱心すぎる進学の話はないが、生徒の進路希...

近隣の中学校の口コミ

玉井中学校

玉井中学校
可もなく不可もない学校です
保護者|2020年

先生と生徒の距離近い学校
保護者|2022年

江南中学校

江南中学校
田舎のありきたりな中学校
★★☆☆☆2
保護者|2022年