みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  玉井中学校   >>  口コミ

玉井中学校
(たまのいちゅうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      いろいろな行事も盛んですし、部活動や成績も熊谷市内で上位に位置していると思います。

かなり昔、数十年前の、校内が荒れていた噂をまだ心配してる方もいらっしゃると思いますが、現在は全くそのようなことはなく、安心して通わせられます!!
      ごめんなさい。学習面のサポートのことはよくわかりません。土曜日に補修をやっているのかな??
      玉井中卒業の長女は、学校の授業と塾に通い、県南の公立高校に通っています。近辺の学校だけでなく、やる気があれば、都内や県南もいいと思います。
      体育館はキレイです!
      図書室は他の中学校を見たことがないのでわからないのですが、大きさ的には問題ないと思います。
      校内もきちんと清掃されていて、清潔です。
      どの部活の活動も活発ですよ!
      県大にいく部もありますし、いけない部も県大目指して、真面目に取り組んでいると思います。
      ごめんなさい。
      我が子が幸いこういったトラブルがないせいか、よくわかりません。特にこのような噂も聞いたことがありません。
      ごめんなさい。
      他の学校の様子がわからないので、比較できません。
      紺のブレザーと、チェックのスラックス&スカート。ネクタイ&リボンがあります。
      子供も親も気に入っています!!