みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  前原中学校   >>  口コミ

前原中学校
(まえばるちゅうがっこう)

埼玉県 南埼玉郡宮代町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      全てではないようですが、教論の姿勢が生徒に向かって居るようです。時代なのでしょうか、おざなりな方が多いこのご時世に、嬉しく思います。
      受験対策はまあまあ。
      今どきは皆さん塾通いが常ですので、問題視する話ではありません。
      田舎ならではのまばら感がありますが、なかなかの進学率だと思います。
      開校してから30年超えですが、メンテナンスも含めてきちんと整備されています。
      放課後の校庭に活気がありますので、運動部が活発なイメージです。
      小競り合いは見られますが、質の悪いイジメは無いように見えます。
      ごくごく普通ではないでしょうか。校則が厳しいので云々といった話は、私は聞いたことがありません。
      中学校ですので、特筆すべき制服ではありません。
      中学生らしい普通の制服です。