江南中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (埼玉県内125位)

秩父鉄道 大麻生

★★★3.33(3)

江南中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活動に力を入れており、遠征等も多く、親は大変だったが、そのおかげで、礼節を覚えた。

先生方が、放課後等の時間を使って、子供の質問を熱心に聞いてくれた。

子供の実力を正確に把握し、進路指導を確実に行ってくれたので、適切な高校に進学できた。

3年生になってからの、担任の先生が、勉強にとても熱心で、解らない事を何でも聞いてくれた。

自宅から徒歩で、5分ほどの所に中学校が有り、冬で早い時間に暗くなっても、安心できた。

3年生の夏まで、バレーボール部のキャプテンとして、チームを引っ張っていく経験をし、リーダーシップを取る事を覚えたと思う。

特に目立ったいじめ事件は発生せず、娘からも、聞いた事が無かった。

ごく普通の制服だが、毎年同じデザインなので、友人から不要になった制服をもらったり出来て、良かった。

一番、自宅から近い中学校だったから。

埼玉県立 熊谷女子高校

もっと上位の学校にも入れたが、家から近かった事と、背伸びをして、レベルの高い学校に入学すると、その後が大変だから。

江南中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
体育祭などのイベントは生徒同士一致団結して、感動するイベントになり、学校生活で良い物を学べた

塾に行っている人と行ってない人の差が多く良い環境とは言えない

良く分かりませんが、進学率は良いと思います。塾に行ってた人はやはり良い高校にいてます

担任の先生が、生徒の事を思ってくれていたので良い先生に巡り会えて良かった

校庭やグランド等が多くまた広かったので運動は盛り上がって良いと思う

田舎の為アクセスは非常に悪い自転車で40分以上かかる人もいて良くない

部活に関しては、熱心な顧問がいるところは強いですがそれ以外はあまり良いとは言えないまた人数が少ないため部活の種類も少ない

やはりいじめはあったと思うが騒ぎになるいじめはなかったのでそれなりだと思う

制服は昔から変わってないので良いとは言えない。

通学圏内であったので普通に上がりました

私立高校

第一志望校が受からなかったから

2010年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
交通の便が悪いし町に一つしか学校がなかったため通学にかなりの時間を要する生徒がいて大変だったと思いますが、自然環境や校庭や近隣の運動場、体育館等使用できたのでどの部活動も思い切り活動できたことがよかった

よく覚えいてませんがほとんどの生徒が進学していたと思います。少数ですが都内の私立や専門学校へ進学した生徒もいました

贔屓をする先生は数人いたと思いますが、なにごとも一生懸命な良い先生もたくさんいました

新しい校舎だったため比較的充実していたと思います。近隣に運動場や町立体育館もあったため部活動の場所も困りませんでした

交通の便はかなり悪いです。通学も自転車でしたが坂がかなりあったのできつかったです。

いじめはあったと思いますが先生がきちんと対処していたのは覚えています。田舎だったためわりと穏やかな子が多かったように思います

普通です。とくに特徴もないです。

地元だったため自然とその学校へ入学

【利用した塾・家庭教師】
塾は通っていませんでした

【利用していた参考書・出版社】
とくにありません

【どのような入試対策をしていたか】
特に覚えていません。

バスと電車で1時間ほどの高校

学力にみあった高校

埼玉県の評判ランキング

江南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています