みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  菖蒲南中学校   >>  口コミ

菖蒲南中学校
(しょうぶみなみちゅうがっこう)

埼玉県 久喜市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      生徒数が少ないため、部活動の種類はたくさんありませんが、先生と子供達の距離は近く仲が良いと思います。
      夏休みには部活動の時に練習と宿題も一緒にやっていて良かったと思います。高校受験対策や、進路指導はあまりなく、自分でやったり調べたりする必要があります。
      学年によってばらつきがありますが、公立高校:私立高校は3:1くらいのようです。
      体育館や、グラウンドは広く綺麗な方だと思います。
      図書館の本はもう少し充実するといいと思います。
      生徒数が少ないため、種類は少ないですが、県大会に出場している部活もあります。
      今のところはいじめの話は聞いていません。先生と子供達は仲が良いと聞いています。
      服装の乱れはないと思います。校則は厳しくないです。冬はウインドブレーカー登校になり、制服はほとんど着ません。
      中学生らしいとは思いますが、リボンもなく、フツーです。男子は学ランです。
      学区内だったため