みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  太田中学校   >>  口コミ

太田中学校
(おおたちゅうがっこう)

埼玉県 行田市 / 公立 / 共学

(3) 埼玉県内39 / 263校中

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      小さな規模の学校なので、先生の目が行き届いている気がする。田舎の外れの学校なので大らかな子がおおく、不良はいない
      特徴的な事がある訳でもなく普通補修授業などが充実していない様に思う
      先生方がそれなりに熱心に指導して下さる。地元の高校からは生徒の質が良いと褒められ、そこに進学する子が多い
      校舎は新しくないが、体育館は割と新しめ。少ない生徒数には勿体ない位
      生徒数が少ないので、どうしても活動できる部活数が限られてしまう。小学校から続けていた競技を中学校の部活で続けられなり断念する子が多い
      皆仲がいいとおもう。男女、他学年同士でも仲が良くいじめがあるようには思えない
      校則違反をするような子はあまりいなく、学校からもうるさくいわれない
      学ラン、セーラー服でごく一般的女子の夏服はブレザーなので可愛くない
      指定された学区だったので
      無限塾
      とくになし
      杉戸高校
      成績レベルにあった学校だったから
    2015年09月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      人数が少ないのできめ細かい指導をしてもらえた。学習面だけでなく、思春期特有のイライラなども緩和できていたと思います。、
      夏休みなど補習をっしっかりやってくれた。宿題もしっかり出ていたと思います。
      ほぼ全員、第一志望校へ進学できていたようです。推薦枠も多かったように思います。
      熱心な先生がいたが行き過ぎの気も・・・反対に完全無関心の先生もいましたね。
      校舎は古く、耐震性なども心配でした。しかし、体育館がすばらしいです。
      交通機関は、徒歩か自転車か車のみ。駅やバス停などは近所に無い。
      人数が少ないので、部活数も少ない。その割に実績はそこそこ。2~3年に一回は全国大会出場などもある。
      人数が少ないのでいじめなどは少ないと思います。(親同士も血縁関係があったり・・・)聞いたことないし・・・
      一般的な学ラン・セーラーでした。特徴は無いです。
      そこが指定の中学でした。
      学力に合っていたので
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      人数が少ないので、仲良しになりやすいけど部活動なんかはかなり数が少ない。勉強はよく見てくれる。
      人数が少ないので、先生のフォローはかなり良い。わからないところはしっかりとことん見てくれる。
      大体行きたいところにけるように、先生方の指導がしっかり入ります。納得して進学できます。
      とにかく熱心な先生が多く、とくに学習面ではお世話になりっぱなしです。あとは本人のやる気次第です。
      田舎なので交通量などは少ないです。その分人目が少ないので、ちょっと心配なことがあります。
      部活は少ないですが、実績は全国に行くことともあります。田舎なので運動が得意な子が多いのかも?
      ちょっとしたからかいはあるようです。それが苦痛に感じる子がいるかも?
      男子は一般的な詰襟学ラン、女子はセーラー服です。
      学区内なので・・・近いです。
      進修館高校
      専門分野の資格が欲しかったので