みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  大麻生中学校   >>  口コミ

大麻生中学校
(おおあそうちゅうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
      全体的に小学校からの持ち上がりの学校で皆んな気心のしれた仲間なので、良くもなく悪くもなくって感じです。
      勉強のわからない子がいると周りの子が教えたり、気軽に先生に教えてもらえる環境
      市立中学校なので特に名門進学校への熱心すぎる進学の話はないが、生徒の進路希望には相談にのってくれます。
      体育館を何年か前に建て直しをしたので綺麗です。部室も 設置されているので生徒には好評です。
      全体の生徒数が少ないため、部活の種類が少ないのですが 運動部は県大会に出場する部もあり、生徒達も熱心に練習しています。
      とくに目立ついじめはききませんが、何かあると先生がすぐに対応してくれるので相談しやすいです。
      女子はスカート丈、奇抜な髪型などチェックを受けます。男子も奇抜な髪型や身なりチェックを受けます、が、さほど厳しくないとおもいます。
      女子はブレザーにひだスカート、男子は学ランと一般的なものです。
      私立でも市立中学校なので小学校からの持ち上がりの為特に動機はありません。
      コスモゼミナール
      社会が苦手だった為、学習ドリルをかいました。
      商業高校
      学校が近かった為
    2016-09-05投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      誇れる郷土大麻生に学ぶ埼玉県1の中学生をスローガンに日々頑張っています。
      生徒がつくりあげる体育祭ではなんども衝突しながらも自分たちらしい体育祭となっています。
      地域の皆様も暖かく見守ってくださり、小規模校ではありますが活気に満ち溢れています。
      先生達は皆、質問にいくといつでも熱心に教えてくれますし、自主勉強ノート、提出物などを出すまで追いかけてきたりすることもありました。
      私立受験の面接の対策もしっかりしてくださいました。
      進路選択の際も一人一人に合わせて真剣に考えてくださいました。
      人数が少ないため、極端に勉強ができない生徒は少ない為、みんな進路に対する意識は高かったように思います。進路選択は人それぞれですが…
      とても熱心で生徒の事を尊重してくれる先生が多いです、常にあたたかく見守ってくださいます。
      人数が少ないのもあり生徒と先生の距離が近く、いつでも気軽に相談できる環境でした。
      体育館にはソーラーパネルが設置してあります。
      校庭も生徒数からいって妥当な広さだと思います。
      田舎なので治安がよく自然に囲まれた環境で勉強ができます、ただアクセスは悪く、最寄り駅まで1㌔程度はあると思います。
      サッカー部が強い!
      音楽部のサマーコンサートは毎年盛り上がります。
      小中一貫教育ということもあり、気心の知れた仲なので特に目立ったイジメはないと思いますが、ですが、それは年によっても違いますし他の学校と同じだと思います。
      校則は他の中学と変わらないと思います、破る人もいなかったので、そこまで厳しく注意される事はほとんどないです。
      男子は学ランです。
      女子は決して可愛いとは言えませんが、いや、むしろダサいですが伝統ある制服です。
      埼玉県内の私立高校