みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  愛川中学校   >>  口コミ

愛川中学校
(あいかわちゅうがっこう)

神奈川県 愛甲郡愛川町 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      地元の学校に馴染めず転校しましたが理解のある友達や先生に恵まれて学校に行くのを嫌がらなくなりました。
      先生が「出来ることはもっとできるように。子供の可能性を広げていきたい」と熱心に向き合ってくれて、全教科の成績がだいぶよくなりました。
      山の中にある学校でや最寄り駅までも親御さんが駅まで来るまで送迎が当たり前です。そのせいか海老名や厚木の高校に進学する生徒がほとんどです。
      先生にとてもめ恵まれました。学校に行きたくないと言わなくなりました。学習面も教えるのがうまいみたいで全体的に成績がよくなりました。
      山の中にあるので自然が豊かでのんびりした雰囲気です。ただ、校舎は古いし、給食は不味いそうです。
      山道を降りたり登って歩いていって30分かかります。最寄り駅などもなくアクセスは非常に悪いと思います。天候がわるい時は余計に大変そうです。
      部活動に入っていないので何もわかりません。子どもに聞いても興味がないせいか「どの部活が強いとかわかんない」と言われました。
      小学校からの友達の理解があるのでいじめやからかいなどは一切ない様子です。以前はからかいがあっていつもイライラして様子でしたが今は穏やかです。
      普通の地味な感じの制服です。持ち物は比較的自由なので指定のバッグを買わなくて済みました。本人はお気に入りのリュックを使っています。
      卒業していません。進路もまだはっきり決められないようです。
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      比較的一般の中学校です特に目立つものはないですが3年間通うのであれば非常に良い学校だと思います
      自然が多く環境としては申し分ないとは思いますが色々な意味合いですごく良いとは言い難いです
      田舎の学校なのでどちらかというとあまり進学に関しての関心は高くないように見受けられます
      一般的で平均的な先生が多く特に印象深い先生もいなかったですただ今後はわかりません
      田舎の学校なので人家が学校周りにあまり多くはありませんでも特に危険であるという認識もありません
      個々では色々な特技を持った子がいたりしますがいかんせん田舎の学校なので生徒数が少なくなかなか大きな大会とかには出れないようです
      生徒数が多くないため教師の目は行き届いてはいるのですが細かいところまではわかりません
      特に機能性とかを重視したものではなく一般的な普通の制服です
      自宅より一番近いから
      茅ヶ崎高校
      友人と同じところが良かったらしい