みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  愛川中原中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

愛川中原中学校
(あいかわなかはらちゅうがっこう)

神奈川県 愛甲郡愛川町 / 番田駅 /公立 / 共学

愛川中原中学校 口コミ

(11) 神奈川県内151 / 465校中

2023年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      行事といった面では体育大会、紫陽祭などがありどの学年も本気で取り組めていていいと思います。学習面では分からないとこは先生方がフォローしてくれるので安心できると思います。
      校則はツーブルダメ、メイクダメもピアスつけるのダメ、髪染めダメ、靴下は色が決まっている的な感じです。私たちからしたらなぜツーブロがダメなのかとかメイクがダメなのかがよくわからないですね笑、またスカート等の折るのは禁止といった校則などはないのに折るなとしつこく注意などもしてくるそうです。それも特定の人にばっかり注意をしてきて、自分達が気に入った生徒?とかには注意していないのかよく分からないんですけどそういった生徒には、一切注意をしないのが気になります。先生といった立場にいるのならばしっかり注意してほしいですね。スカートの他にもアイプチとかも特定の人にばっかり注意をしやっていることを知ってる上、気に入っている他の生徒には注意をしないというのもあるそうです。私は別に学校の評判を落としたい訳ではなく次に入ってくる生徒の皆さんにこんな学校なんですと事実を述べているだけなのでご容赦ください。良い点悪い点を含め具体的な口コミほど役に立つと書かれていたので書いただけです!
      いじめっていったいじめはないかもだけど、ごく一部が愚痴ったりしているとこはよく見かけるし気になるかもです。
      私の経験上、先輩に目つけられたら色々やばいので気をつけてください
      学習面は全然サポートしてくれるしいいと思いますよ。
      教科によっては期末対策のために小テストなどもやります。
      たーぶん部活はバスケ部とかが人気だと思います
      どの部活も気合入ってるんで気になったら入部でもチャレンジでもしてみるのはありだと思います!私達の代は今、最高学年なんですけど先輩の立場としてどの部活も後輩には優しく接していますしそのおかげで先輩後輩仲が良いと思います
      まだ在校生でよく分からないんですけど、進路のことは先生方も一緒に考えてくれそうです。
      図書館は綺麗だし校庭も全然悪くはないと思います
      4階にある女子トイレの1箇所は使えないのが不便かもしれません
      女子はリボン、男子はネクタイで一般的なものです。
      リボン、ネクタイ等を忘れた時はめちゃくちゃ注意してきます
      先程も言ったんですけどスカート折るの禁止といった校則はありませんがしつこく注意してきます
      新中1になる方は気をつけてください
      んー正直に言いますと、明るい生徒もいますし愚痴ってばっかな生徒が多少いますね。まぁ学校ですし集団生活といったものですからこれが当たり前だと思います
      通える地域の中で1番近く学区になっていたからです。
      実際に入学してから振り返ってみると、坂とかもあり通学が大変な生徒も多少はいます。

在校生 / 2012年入学
    2014年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      特に不便なこともなく、良い学校だと思います。
      若い先生が多いです~

【学習環境】
      今流行の 少人数制度が取り入れられている。 数字と英語

【進学実績】
      愛川町だからでしょうか?
      そこまで進学実際はそこそこです。

若い先生が多く、厳しい先生もいますが
      皆、よい先生です。

【施設】
      不便なほどではありませんが
      普通です。

【治安・アクセス】
      不良生徒? 不真面目な生徒が少なく良い学校だと思います。

【部活動】
      そこまで部活の数は多くないです。
      剣道が関東大会などに出ていて、強豪です。

【いじめの少なさ】
      特にいじめは、ありません。

【校則】
      特に他の学校と校則は変わりません。

【制服】
      女子のキュロットがそこまでかわいいわけではありません。

【学費】
      いまいちわかりません。すいません。
      家から近く、近くにスーパーなどのお店が多い町役場が近い自然が多い
    投稿者ID:20190

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

愛川高等学校

口コミ:★★★☆☆2.96(15件)

愛川高等学校