国府・生沢分校中学校
(こくふいくざわぶんこうちゅうがっこう)

神奈川県 中郡大磯町 / 公立 / 共学

• 国府・生沢分校中学校
      特に問題はないと思うが息子が通っていた時代ではイジメはなかったときいている。体育祭はまとまりがなかった。
      授業参観に3年間のなかで2度くらいしか行かなかったのでよくわからないがクラスの担任でまとまりがあるクラスとないクラスがあった。
      ほとんどの生徒が進学しているとおもいます。クラスでトップクラスの生徒は地区の中でも優秀な進学校へと進んだと聞きます。
      熱心な先生がほとんどだとおもいます。不登校気味だったころに何回か自宅まで迎えにきてくれたこともありました。
      校舎は古くもなく新しくもなく、と言ったところです。中に入るととても綺麗になっています。ただ、プールがないので年に数回のみ近隣のプールへと出かけていました。
      最寄りの駅からは離れています。バスで10分はかかるかと。近くに大学病院があるのでバスは定期的に走っています。
      部活の種類にもよりますが、学年別で生徒が極端に少なかったりして1年生で入学し部員が上級生しかいないと言う部活もあり入部しずらい面もあった。
      とくに目立ったいじめがあるというのは在学中では聞いていません。平穏だとおもいます
      制服が廃止され私服なのでお金が逆にかかる
      一番近くの公立だったため。
      旭丘高校
      先生の勧め