みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  座間中学校   >>  口コミ

座間中学校
(ざまちゅうがっこう)

神奈川県 座間市 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      校庭がとにかく広く運動が盛んな学校です。クラブ活動も充実しています。
      期末テスト、中間テストの際もテスト範囲でなく目的も教えてくれるのでよかった。
      進学校への合格者も多く、塾に通っている生徒も多いほうだと思います。
      本当に広い校庭があります。また体育館もリニュールしたばかりできれいです。
      広いグランドを利用するためかクラブ活動も充実しています。特に野球、サッカーは盛んです
      特にいじめの情報は聞いておりません。生徒も全体的にのんびりしています。
      学校が近いので日ごろ多くの生徒を見かけますがみんなしっかりしています。
      制服は標準的な制服で今の時代にはややクラシカルに感じるかもしれません。
      家からかなり近く通学に便利
      特になし
      特になしです
      まだ受験前です。
      まだ受験前です
    2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      父兄参加のイベントが多かった。また、お祭りの会場になることも多く身近に感じた。
      比較的学習に前向きな生徒が多い気がする。(根拠はなし)子供から授業の不満は聞いたことはありません。
      受験する高校は最後まで悩みましたが、熱心な進路指導に助けられ無事第一志望に合格しました。
      熱心に指導していただける先生が多かった気がします。特に不満はありません。
      他の学校との比較で悪い生徒は少ない。ただ、かにが沢公園はたまり場になっているようです。
      運動系の部活でしたが、生徒主体の運営で県大会にも出場できました。
      特に問題はなかったと思います。トラブルも特に耳にしていません。
      普段はジャージで登校していたようです。中学なので制服については特に意見はありません。
      一番近い学校だったから。
      厚木高校
      校風にあこがれたようです。

2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      伝統的な学校だが、校則がややきびしいところがあるが、それなりにみだれていないと思う
      中間期末とテスト前に勉強する時間を設けていたのがめずらしいところ
      三者面談などを数回おこなっていたので、それなりに進路について相談はしやすかったかと思う
      部活動の先生は、熱心な人が多かったのでそれなりの成績は出ていたと思う朝練、放課後練習もさかん
      最寄駅からはやや遠い、小学校区が3つ程あるので自宅から近い生徒もいれば遠い生徒もいる。
      入部は自由だが部活動をする割合は高い部活動の数が限られてしまうところがある卓球部などなかったかと思う
      それほどいじめがあるとは聞いていない校則がきびしいのでみだれた感じはなかったと思う
      制服はセーラー、学ランで普通だと思うかばんは指定のもの、くつは白た他校より厳しいかと思う
      学区がきまっていたので
      伊志田高校
      部活動をする部があったので、また成績の範囲内だったので