みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  伊勢原中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

伊勢原中学校
(いせはらちゅうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 伊勢原駅 /公立 / 共学

伊勢原中学校 口コミ

(28) 神奈川県内378 / 465校中

卒業生 / 2017年入学
    2021年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      いたって普通の学校です。でも行事などはとても盛りあがっており楽しいです。体育祭では先生がおそろコーデしてる時もあります笑笑
      校則はありますが、ないようなもんです。先生によっては生徒指導につれてかれますよ。3年生になると受験のこともあり制服や身だしなみのことについては言われます。
      いじめは無いです 。ただ陰口などは聞きますがあまり大きな事態に発展しないです。
      テスト期間になると、放課後に学習相談があり先生が教えてくれます。授業後や放課後、昼休みなどでも言えば教えてくれます。受験前には面接シートの書き方や面接練習なども担任以外からもアドバイスなどもらえます。
      市内優勝などは多いですが県にいっても初戦敗退が多いと思います。陸上部は県に行く人が多かったです。どの部活も真面目に活気よくやってます。
      頭がいい人と悪い人の差があるのでなんとも言えませんが、厚木高校や秦野高校、伊志田高校などレベルの高いところに行く人もいます。でも厚木西高校、有馬高校などが多いです。併願はだいたい、立花高校、向上高校、相洋高校に分かれます。
      校庭は狭いです。陸上部、サッカー部、野球部、テニス部が使っていたりあちこちに球が転がってます。各教室にはエアコンがつき夏でも快適です。図書館は最新の本なども置いてあります。体育館は2階に柔道場があります。
      周りは家ばかりです。大山方面はよく動物が出ると聞きます。
      女子はセーラー服です。スカーフは季節関係なく紺色です。男子は学ランです。制服はテスト時や何か行事の時にしか着用せず、普段はジャージ登校です。みんな買ってるところがバラバラなので、ジャージの色やつくりが多少異なります。
      家の近所だったのと、小学校からそのままあがってこれるからです。

卒業生 / 2015年入学
    2018年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      楽しかったから。先生がいい人が多いい。
      部活動が盛ん。体育祭文化祭が盛り上がる。
      スクールランチというお弁当みたいなものを買える
      緩いと思う。先生によっては遅刻を許してくれる。それがいいのかはわからない。しかし茶髪等は禁止だと思われる。
      いじめというかはぶき等が頻繁にあった。また、窓ガラスなど頻繁に割れていた。これからの課題である。
      まあ力を込めて教えてくれる先生もいる。
      授業については先生によって当たり外れが多いい
      強い部活は強かった。特に卓球部が強かった。
      あと、個人ですごい人はちょくちょくいる
      これはもともとの力や、塾等の力が多いいのであまり関係ない
      生徒塔のトイレは綺麗だが、理科室等のトイレは臭い、汚い、行きたくない。図書館はごく普通。図書館に行っている人はほぼいないと思われる。校庭は広く休み時間遊んでる人が多いい。
      ごく普通
      学ラン
      地区の関係です。
      この質問は必要ないと思います。
      高等学校

卒業生 / 2014年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      色々な生徒がいる
      静かな子から元気な子まで
      先生は年によって様々だけど、授業は楽しい
      校則もまあまあって感じで、普通に生活してれば楽しい
      とりあえず行事がめちゃめちゃ盛り上がる!!
      あんまり変わらないはず
      ケータイはもちろんだめだしお菓子もだめ
      軽いいじめは沢山ある
      というかもう仕方ない
      贔屓する教師はいるから、媚をうっといたほうがいい(成績取りたいなら)
      まあまあって所
      ワークとかは割といい
      ちゃんとやってれば普通に知識は身につきます
      色々なクラブがあっていい
      年によるけど、卓球とか水泳が強い気がする
      サッカー部とか野球部はモテる(笑)
      演劇部は個性的すぎて距離を置かれる
      吹部が人気
      結局は自分の努力次第!
      でも、進路は割とじっくり考える時間を与えてくれる
      進学校からクリエイティブスクールまで幅広い
      私立の推薦とかも割といる
      普通にいい
      トイレが割と綺麗なのが魅力的
      全体的にすごく汚いところはないと思う
      セーラー服かわいい
      ジャージ登校が楽
      最初はジャージはださいけど、3年間着たら愛着が湧く(笑)
      冬は寒いから下にトレーナーとかタイツとか厚着する
      地元だからです。
      向上高校