初声中学校
(うぶごえちゅうがっこう)

神奈川県 三浦市 / 公立 / 共学

• 初声中学校
    2015-10-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      三浦市では人口減少が続いているが、初声地区のみ横ばいである、元々が田園環境で普通に学習できる。いじめもあまり無い。
      周囲は田園環境で主要道路などが無いので騒音が少なく集中して学習できる。
      三浦市では普通でと思います。三浦半島では進学校に行く人間の数が○○人準進学校が何人その次が何人とほぼ調整が出来ているようです。(未確定)
      熱心な教員もいましたが、部活顧問については、部活注力が否めません。
      体育館は古いが普通、グラウンド通常の中学の授業で使うにはごく一般的と思われる。
      最寄り駅は京急三崎口である。徒歩で通えなくは無いが若干遠い。、バス停からは少し距離があるが徒歩可能な距離である。
      どこでもそうですが教員に左右されます。スポーツが得意な教員が来ると伸びます。ここの中学はここ何年か吹奏楽で関東大会に出るなどの成績を上げています。吹奏楽部には詳しくないのでその程度しか分かりません。
      三浦市では比較的大きい規模の学校ですが、いじめは他校より少ないと思います。
      比較的自由な校則のようでごく一般的と思われます。
      男子、女子とも一般的です。ただし、通常はジャージの通学が許されているので1年に制服に袖を通すのは数回でほぼ新品でお下がりとなります。
      自宅から比較的近かったため。
      初声中学校