みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 大野台中学校 >> 口コミ
大野台中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2018年入学
2021年05月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に子供たちから不満の声はありませんので総合的にみても普通かと思います。これ以上のコメントはありません。
校則特に子供たちから不満の声はありませんので、普通だと思います。
いじめの少なさとくにこどもたちからふまんのこえはありませんので、ふつうだとおもいます。
学習環境とくに子どもたちから不満の声はありませんので問題ないと判断しています。
部活特に子供たちから不満の声はありませんので問題無いと判断しています。
進学実績/学力レベル長男が希望の高校にしんがくできましたのでよかったと判断しています。
施設特に子供たちから不満の声はありませんので問題ないと判断しています。
治安/アクセス特に問題は起きていませんので、コメントはありません。 普通だとおもいます。
制服ごく普通のせいふくです。特に特徴はありません。コメントもとくきありまそん
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかごくふつうのちゅうがくせいです。特別悪い子もいないとおもいます。
入試に関する情報-
志望動機近くの学校だからです。それにつきます。コメントはありません。
進路に関する情報-
進学先長男は第一志望の高校に進学しました。
進学先を選んだ理由自分のレベルを見ながらなるべく高いレベルの学校をえらびました。
感染症対策としてやっていること特に対策はしてないようにみえます。一般的なことで充分なのではないでしょうか。投稿者ID:748752 -

- 在校生 / 2021年入学
2022年08月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 -]-
総合評価4.5年くらいいる先生の考え方が古かったり、意欲が感じられません。それと関係があるのかはわかりませんがいじめはなくなりませんし学習意欲も上がりません。また、校舎が古いため雨漏りやひび割れなどが目立ちます。体育館だけは広いです。生徒は荒れていると言う印象はありませんが一部いるそうです。上履きをカラーペンでデコってる人がいます。また、ブリーチをして色を抜いている先輩もいます。リュックがピンクだったりする子もいたり、なんだかよくわかりません。その他の生徒は穏やかです。女子のスカートは短くする人が多いですが何をしてもダサいので諦めた方がいいです。
校則他の地域の学校より校則が緩く髪型などは自由ですが大体ポニーテールです。ベスト、カーディガンの色が決まっています。白、クリーム色はダメです。また、ベスト、カーディガンを着るときにはさらにその上にブラザーを着て見えなくしなくてはいけません。体温調節などと言った理由だそうですがこれはおかしいのではないかと思います。それに見せてはいけないなら色の指定はなくてもいいと思います。
いじめの少なさ学年でのいじめはよっぽど嫌われてるか小学校で何かやらかした人にしかありません。
いじめは先生が知っていても自分から言わなければ対処してくれません。見て見ぬふりです。 -
学習環境テスト前に補習がありますがその先生の授業でわからなかったところを同じ先生からもう一度説明されたって意味がありません。
自宅学習の方がマシです。
塾のことを敵対視する先生がいますが、塾行かなくてもいいくらいのクオリティの授業をしてほしいです。そしたら塾行きませんので。 -
部活野球部、ソフトボール部、バスケ部が強いと思います。
その他は頑張ってはいますが、と言った感じです。 -
進学実績/学力レベル年によって変わりますが進学校への入学者はすくないです。
頭いい子は中学受験で違う学校に行きますから。 -
施設ソーラーパネルが設置されていますが元が取れていない、赤字です。
その愚痴を生徒に言うのはどうかと思います。
雨漏りしている箇所があります。なかなか治してくれません。
3年生の教室だけ改装されていなくてロッカーが狭く、暗い雰囲気です。 -
治安/アクセス森が近いので冬は暗く、危ないです。不審者情報もたまに出ます。
制服女子は開校以来変わっていない古い制服です。男子は学ランです。
女子の制服はダサすぎて変わると言われていますが学校の心の狭いOB達が私たちはダサい制服で我慢していたのに。と制服のデザインを変えることに反対をしていて変えることができません。制服がダサいからって私立中学に行った子までいます。近くの学校と全く同じ制服なのでせめてリボンはつけてほしいです。
入試に関する情報-
志望動機学科だったので仕方なく
この学校に入るくらいなら近くの相模原中等を受験して見た方がいいです。
投稿者ID:8557473人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2011年入学

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価当時は先生方の授業に対する取り組み姿勢にばらつきがあり担任される先生によっては保護者の間に今年1年は外れた、的な雰囲気が漂うことがありました
校則周囲の学校と比べても特に差はないかと思います。あまり厳しい様子はなかったと思います
いじめの少なさ毎年、何人かいじめに遭っているケースが出ているようです。こうやって近所で話が出るくらいなので、先生方はどう思っているのでしょうか
学習環境正直、学校が特別な取り組みを行っているわけではないので、各ご家庭での取り組み次第かと思います
部活軟式野球は時々、県大会、全国大会に進むほど強いようですが、校庭が狭いので体育系部活動の先生方はいろいろとご苦労されているようです。
進学実績/学力レベル特別、進学校への進学実績が安定しているわけでもありませんし、普通に、がんばる家庭がそれに応じた実績をあげていると思いました
施設だんだん古くなってきているように見えますので、そろそろ手を入れる時期に来ているのではないでしょうか
制服普通の学ラン、セーラー服、としか言いようがありません。部活のジャージは毎年工夫の跡がありますが
入試に関する情報-
志望動機学区が決まっているので選択の余地はないです
利用した塾/家庭教師臨海セミナー
利用していた参考書/出版書臨海セミナー指定の参考書
進路に関する情報-
進学先横浜翠嵐高校
進学先を選んだ理由公立進学校を選びました
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!