みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 鵜野森中学校 >> 口コミ
鵜野森中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2014年入学
2017年09月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学校全体がひとつのチームとしてまとまっていると思う。とても熱い校長の下、先生方の団結力も良い。大野小学校からの生徒に鹿島台小学校からの生徒が混ざる形ですが、多数を占める大野小学校の学区は三世代同居も多く、地域の繋がりが良いせいか、子供達はのびのび素直で優しい子が多い。学力も高く、昔は「相模原の学習院」と言われていたとか!
校歌は珍しい二部合唱で初めて聞いた時は感動しました。 -
校則コートやカーディガン着用ルールで「?」と感じるものがありましたが、今年から変わりました。生徒会が学校と交渉して改善したとか。
いじめの少なさ小さなもめ事はあるようですが、いじめは聞きません。全体的に男子女子間の仲も良いように感じます。自律できてる生徒が多いからでしょうか?
学習環境夏休みや試験前には勉強会のようなものをしてくれているようです。
部活年度によって違うようですが、そこそこの成績を残しています。外部で習い事をしている率が高く、スケートやゴルフ、サッカー、ダンスなどは強化選手や大会入賞者も。
進学実績/学力レベル県内の学力高い高校に多く進学しています。
施設施設は古いですが手入れはされていると感じる。校庭も広め。エアコンあり。体育館は近く改修されるとのこと。
制服男子はブレザー、女子は市内では珍しいセーラー。とても可愛いです。
入試に関する情報-
志望動機学区だった為。
進路に関する情報-
進学先高校進学予定
投稿者ID:3634463人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2018年入学
2023年07月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価生徒と先生が仲がよく勉強部活ともに頑張ってました。ヤンキー中学からきた先生が驚いてました、お兄ちゃんのときの校長はスローガンをいつも掲げ一丸となって行事、授業を取り組んでいたイメージです。
校則しっかりと規則に守り制服を着崩したり、髪型が目立つがいない、
いじめの少なさいじめで不登校になった子がいるとか聞いたことありません。先生、生徒みんな中が良い印象があります。
学習環境しっかり勉強がてきておりみんな偏差値の高い高校に進学しているイメージです。
部活コロナでまったく活動なかったですが上の子の時代は勉強部活が両立でき、賞を取る部活が多かった
進学実績/学力レベル親御さんも、学力に意識ありの方が多く早くから塾に行っていたり、子供たちも真面目な子が多く偏差値高めの高校進学が目立った
施設古かった体育館を、直したり設備はしっかりしているイメージがある
治安/アクセス駅からは遠いが治安が良い。ヤンキーがいる地域ではないので安心
制服30年間変わってないが女子がセイラー服でかわいい。男子も学ランじゃなくてブレザーなので良いとおもう
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目な大人しい。中学が塾に行きがっこうでもしっかりやってる生徒が多い。
進路に関する情報-
進学先地元麻溝台高校進学
進学先を選んだ理由真面目な子が多い。歩いても行ける近い場所にあるのが決め手となった
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!