みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  高倉中学校   >>  口コミ

高倉中学校
(たかくらちゅうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      まだ一年なので、わからない部分も多々ある。今のところ、さほど問題なく過ごしているのでいいのでは。
      夏休みに、補習授業が行われた。希望者が参加することができ、さぼりがちな夏にちょうどいい。宿題もそこそこ出ていた
      まだ一年なので、よくわからない。周りの話を聞くと、そこそこいい学校に進学している生徒もいるとのこと
      校庭がせまいように感じる。野球部に入っているのですが、まともに一面とれない。
      部活にもよると思うが、比較的どの部活も熱心に活動しているように思う。少し、やりすぎでは?と思う部活も…。暇な時間は多すぎてもよくないが、ある程度の余裕も必要かと。
      周りでいじめの話を聞かない、子供からもそういった話は聞かない。学校に行っても、雰囲気は悪くなく、そういった事件もいまだ聞かない
      少し前は、校門前で服装チェックがあったと聞いたが、今はしていないようです。でも、さほど服装の乱れを感じない
      湘南ブルーとうわさの制服だが、、、。前評判はかなり悪かった。ださくてかわいそうだと。でも、いざわが子が着ると、さほど悪く感じない。
      住んでいるところの学区だったので
      りようしたものはない
      未定