みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  平塚中等教育学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

平塚中等教育学校
(ひらつかちゅうとうきょういくがっこう)

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 /公立 / 共学

偏差値:59

平塚中等教育学校 口コミ

(39) 神奈川県内23 / 465校中

卒業生 / 2012年入学
    2018年05月投稿
      校則がそこまで厳しくなく、生徒の自立性によって学校が支えられています
      中学受験でしか入れないこともあって生徒、親の民度が高いのでいじめなどもほとんど起こりません
      正直先生の授業はあまり良くないですが六年生になってからの授業は選択科目が多く、何も選択しなければ2時間で帰れるので自分で受験勉強に勤しむことができるので満足でした
      自分がこの学校に通っている間は校則は少し厳しいかな、と思っていましたが大学の友人に聞いてみたところ割と緩いらしいです。生徒の自主性に任されている感じです。
      自分の周りにはいじめは全くありませんでした
      自習室が完備されていて勉強しやすい
      また、周りの生徒の勉強に対するモチベーションが高いので自分も影響されて勉学に励むことができました
      部活動の活動日数は勉強に力を入れている関係で週3日までと校則で決められているのでほどよく活動できました
      現在4期生までの進路実績しか出ていませんが、毎年実績が伸びているように思います
      今年は私立大学で大幅な定員削減が行われたため難関私立大学への合格者数は例年より落ち込みましたが東大京大などの難関国公立大学への合格者数は今までで一番良かったと思います
      体育館は昨年改装され、とても綺麗になりました
      図書館は自分の欲しい本があるけど図書館にない場合、よほど変な本でなければ申請すれば大体購入してもらえます
      学校指定の制服はブランド物を使っているため結構な値段がしますが型崩れやほつれなどをしなく、見た目もよくて気に入っていました

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

平塚中等教育学校 後期課程

口コミ:★★★★☆4.00(10件)

偏差値:

平塚中等教育学校 後期課程