みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 浜岳中学校 >> 口コミ
浜岳中学校 口コミ
口コミ点数

- 卒業生 / 2015年入学
2018年04月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価浜岳中学校は、文武両道で私たちの代の時はほぼすべての部活が表彰されていたと思います。
また、勉強にも熱心で授業も面白く(1部の先生を抜く)授けていてとても楽しかったです。
先生も個性豊かでとてもいい学校だと思います!! -
校則みんな厳しいと言っていますが、私は別に普通だと思いました。
いじめの少なさ学年みんな仲良くいじめはなかったと思います。私は見たことがありませんでした。
学習環境テスト前には先生が練習プリントを作ってくれたり、受験前にも受験対策ようのプリントなどを授業プリントと別で作ってくれたりします。
分からないところも、聞きに行けばとてもわかりやすく教えてくれました。 -
部活部活動の種類は豊富で自分のやりたい部活は確実に見つかると思います。また、私たちの代の時は男子バスケットボール部と女子バスケットボール部が強く県ベスト8でした。
施設トイレは汚いですが、体育館は広いと思います。
制服女子はブレザーで男子は学ランです。
進学先私立高校

- 卒業生 / 2014年入学
2017年05月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価みんなとても優しく 平和ですごく楽しい学校です。
私はこの学校のクラスが楽しすぎたせいか高校が楽しく感じません...w毎日中学の頃のことを考えると泣きそうになる程変なことなどをやっていました。本当に楽しい生活が送れる学校です。今でも飛びっきり楽しかった中3のクラス(学校で多くの歴史を作ったクラスw3年前くらいからいる先生に是非この学校で歴史を作ったすごいクラスていますかて聞いてみてくださいw)の友達とも遊ぶ仲です。とにかく先生も熱心な方の集まりなので充実した生活送れますよ!! -
校則校則はレベルが高いゆえに徹底しています。可もなく不可もなくですね。先生が熱心なのでヤンキーみたいなやつもいませんし危険な事もさせません安心してください。
いじめの少なさ中学の頃は多少心が未熟なのでいじめをする人は残念ですがいますが私のクラスはいじめなんて者はなかったです!!でも他の学校に比べれば全然いじめは少ないと先生方もおっしゃっていました。
学習環境入試対策、定期テスト対策も熱心に先生方がサポートしてくれます!そのおかげで平均点が...w
部活今はない柔道部と現存の剣道部は全国でも有名な部活です。他にもサッカー、野球、テニス、バスケ部などが盛んです!
進学実績/学力レベル進路は自分の頑張り次第ですがすごく沢山の事をアドバイスしてくれて本当に今でも感謝しきれません。私にとって中学校の先生方は恩師です!!
進学実績では近くの大磯高校や江南が多い印象です。
湘南は私の代では4名いました。そして何と言っても浜中の定期テストは他の学校に比べて難易度が高いので、入試が終わったらものすごく簡単だったという生徒がたくさんいるらしいです!(私の友達は内申59だったにもかかわらず入試では330点をとっていました) -
施設図書館は本がたくさんあり、校庭もそこそこ広くテニスコートもありまぁごく普通です。
制服制服はいたって普通です。
入試に関する情報-
志望動機学区内にあるからですw
進路に関する情報-
進学先私は偏差値でいうなら53~55くらいの学校に通わせていただいてます。ごく普通ですね。

- 保護者 / 2014年入学

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いじめ等の生徒間のトラブルは聞いたことがなく 穏やかで通わせるのに安心。ただ宿題が少ないのは 不満。 あと成績の良い生徒が多いのでいい点数を とっても満足感がないかも。
校則特に厳しいことも言われないし、変な恰好などしている生徒も全然みかけない安心な学校だと思う。
いじめの少なさなにもトラブルを聞いたことがなく、穏やかな感じ。 何かあっても先生がすぐ中に入り問題を解決してくれる。
学習環境宿題が少ないので自分でやっていかないといけない。 ただレベルはほかの学校より高いようで環境はいい。
部活成績優秀な子が多い。 みんな結果をだしている。 文武両道だといわれている学校です。
進学実績/学力レベルみんな成績がいいので、いい点をとっても評価あまり 高くつけてもらえない気がする。
施設特に問題なくほかの学校とかわらない気がする。 特別なことはない
制服とくにかわいいとも言えず、悪くもないので普通だと 思う。ただ女子には人気がないようです。
入試に関する情報-
志望動機近いし、評判がよかったので
利用した塾/家庭教師近所の個人の家
利用していた参考書/出版書特にありません
進学先江南高校
進学先を選んだ理由近いから。まだ予定ですが。

- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強に部活に頑張る子が多く、学びやすい環境。特に悪い評判もなく、市内では真面目でよい学校と言えるだろう。
いじめの少なさ特にいじめが多い印象はない。先生はきちんと向き合ってくれるよう。
学習環境授業態度も悪くなく、まじめに勉強する状況。塾に通う人が多い。
部活囲碁や柔道などのために遠くから通ってくる生徒も多い。成績も結構良いものを残している。真面目な活動が多い。
進学実績/学力レベル公立私立を問わず、自分の志望校を目指して努力する人が多い。実績もそこそこでは。
施設特別新しくはないが、古すぎることもない。プールがあるが、改修で使えない。
治安/アクセス駅と海に近め。住宅地にあるので生徒が多い。東海道線オンリーなのが微妙か。。
制服男子は一般的な学ラン。女子もブレザーにジャンパースカートで新しさはない。
先生可もなく不可もなく。。。部活の顧問は当たり外れが大きいように思う。。。
入試に関する情報-
志望動機住んでいる地区の校区だったため。

- 保護者 / 2020年入学
2023年07月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生も一生懸命で、進路も親身になって考えてくれた。
体育祭も盛り上がっていた。
卒業のとき、VTRを用意してくれて感動した。 -
校則毎日ジャージ登校が良い。
女子は白ブラウスにジャンパースカートと、中学生らしくて良い。
男子は学ランにスラックス。
テストの時は制服着用。
いじめの少なさとくに目立ったいじめはないが、思春期ならではの、
言葉の悪さなどは感じた -
学習環境ほぼ塾が良いの子ばっかりで、勉強しなければいけないと意識づけしている
部活強豪まではいかないが、部活によって強い部活もあり、
頑張っていた -
進学実績/学力レベル優秀なこの集まった中学校だったとおもう。
高校も高いレベルに行っていた -
施設新しい学校ではないのでトイレの汚さとかは目立ったが、
最近新しくなったときいた -
治安/アクセス治安も良く駅からは遠いが20分程度。
近くには海もあり良かった -
制服昔ながらの制服。
なつかしさもありながら、地味で良かったとおもう。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強も部活も一生懸命頑張れるこがほとんどだった
不真面目な子はいない
進学先部活が強い高校
進学先を選んだ理由部活が強く、先輩後輩、人間関係が良いところ。
顧問も厳しくもあり優しいところ

- 保護者 / 2015年入学
2019年11月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学習環境が良く、成績が良い生徒が多い。内申点に苦労したが、高校に行ってからの成績は上位を維持しています。
校則9割以上の生徒が、きちんとしていた。制服は試験日の他、行事のある時のみの着用です。ほぼ、3年間はジャージで過ごします。
いじめの少なさ問題に発展する大きなケースは聞いていないが、いじりなどは多少はあったと思う。
学習環境学力が高い生徒がかなり多かったので、勉強に取組むという授業の環境は良かったようです。
部活部活によっての多少の差はあったが、良い成績の部活動が多かった。
練習量がかなり多い部活もありました。 -
進学実績/学力レベルかなり良い方だと思う。ほとんどの生徒が塾に通っている印象を受ける。成績が良い生徒が多いので、なかなか内申を取れなく苦労した。
施設充実していた。図書室はボランティアも力を入れていたので、いつもキレイに整備されていた。漫画なども置くようになった。
治安/アクセス治安は良い方だと思う。環境も良かった。学区外からの生徒も1割くらいいた。
制服制服は男子は学ランで女子はブレザーとジャンバースカートです。
可愛くはなかったが、地元では先輩から譲り受ける人がほとんどで、自分で制服を購入する人は少な目です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目な生徒がほとんどだと思う。文武両道を目指す学校だと思います。
入試に関する情報-
志望動機地元では、割と昔から出来が良い印象があります。こちらの学区に通う事を考えて、家を購入しました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!