みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  池上中学校   >>  口コミ

池上中学校
(いけがみちゅうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 公立 / 共学

(3) 神奈川県内24 / 364校中

学校選びの際に人の意見を聞くようなことはしません。自分で見て決めます。
      子供が一生懸命通っていたわけだから、それでよいと思うのですがいけませんか。
      特に進学実績については何も感じません。自分の子供が良ければそれでよい。
      素晴らしいです。それだけです。具体的に書けるのは不満がある場合だけでしょう。
      息子も娘も運動部に入って一生懸命やっていましたので不満はないです。
      そのようなことを聞いて何をするのですか。子供からはそんなことを聞いていません。
      子供からは不満を聞きませんし、校則があればそれを守るだけです。
      かっこいいと息子はいい、娘はかわいいと言ってました。
      動機はありません。住んでいるとそこに行くのです。
      中萬学院とスクールIE
      わかりません。子供任せです。
      横須賀総合高校
      芸術などに才能を伸ばせると思ったからです。
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      ここの中学は行進や吹奏楽部の生演奏に定評があり、規則を守りきちんとした身なりの生徒が多く気持ちがよい。
      先生が教室に入る前に授業を受ける体制を生徒自らがとり、どの生徒も真剣に授業に取り組んでいるように思う。
      子供の希望に合わせ、進路指導してくださる。子供の持つ学力や運動能力を生かして進路指導してくださる。
      授業だけでなく、部活や休み時間にも熱心に子供たちと向き合ってくださり、一人一人の個性を伸ばしてくださる。
      トイレがきれいになり、子供たちもきれいに使うことを心掛けているため、いつも気持ちよく使わせてもらう。
      バス停から近く、学区の中央にあるため、どこからでも通いやすい立地。
      種類は少ないですが、どの部活も盛んにおこなわれている。先生も積極的に関わってくださり、どの部も元気な声が響いています。
      いじめに関しては全く聞かないです。先生方がトラブルを未然に防ぐようにしてくださっています。
      生地のしっかりしたカチッとした制服で、色合いも形も好評です。
      自宅から通いやすいため。
    投稿者ID:142067
      一人ひとりの個性を大事にしてくれた。学年全体の先生が見守っていてくれてる感じがして、安心して任せられた。父兄との関係も良好であった。
      個々のレベルに合わせた進み具合で、気軽に質問できる雰囲気があり、安心して任せられた。授業中は静かに耳を傾ける子が多く、集中できたと思う。
      今年は不合格の子が多かったようだが、滑り止めの学校でそれぞれ頑張っているという話を聞いた。一人ひとり熱心に対応してくれ、希望を聞いてくれた。
      授業は厳しく、放課後は生徒たちと一緒に汗を流すなど、メリハリがあった。
      最新の設備はないが、隅ずみまで手入れされていた。プールや校庭も広く、伸び伸びと体を動かせた。
      徒歩20分ほどで到着。遠い子でも30分の通学時間であった。坂が多いため少し大変だったが、子どもたちはスイスイ上っていた。
      在学中に顧問が4人変わり、統一された指導は受けられなかったが、子供たちなりに頑張っていた。
      いじめの話は聞かなかった。あっても先生方は熱心に対応してくれるはず。
      登下校時しか着用せず、学校ではジャージで過ごしていた。
      近かったのと、近所の評判が良かったため