みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  臨港中学校   >>  口コミ

臨港中学校
(りんこうちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      同じ川崎市内の中でも南側の学校はレベルが低いとわかっているのに、授業のやりかたなどあまりよくなかった
      建物も古く、昭和の香りがするような建物で、エアコンはありましたが、あまりよい環境ではなかったです
      学校で上位だとしても、川崎市内では低い方なので、受験には厳しいといわれることがおおかったです。
      大きなマンションができて、生徒の人数はふえたのに、環境はよくなっていません。
      人数の割に部活が少なく、レギュラーになれるのは一握りなので、モチベーションがあがらなく、途中で辞めたいと思う児童が多かったと思います。
      生徒同士はあまり目立つことのない学年だったと思うのですが、先生との関係が先生の好みで評価が変わることがあったと感じました。普通にやっていて家庭科で評価が2 驚きました
      昔と違ってロングスカートを基準にするのはやめた方が良いと思います。 高学年になって長さを詰めるのがもったいないです。
      ブラウスが高い割に質が悪く、世の中の値段に合わせてよくしてほしいです
      唯一理数の公立だったので選びました
      岩沢学院
      とくにない
      青稜高校
      比較的通いやすく、勉強はもちろん、部活などにも気にいるところがあったので