みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  豊田中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

豊田中学校
(とよだちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 本郷台駅 /公立 / 共学

豊田中学校 口コミ

(51) 神奈川県内104 / 465校中

卒業生 / 2019年入学
    2022年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      先生達みんな優しく面白く、生徒一人一人に真摯に向き合っていてとてもすてきでした。この学校で良かったなと思いました。
      特に普通の中学校と変わりません。スカート折っても割と平気です。
      いじめがあったとは聞いた事ありません。男女壁あるかもしれませんが基本仲良いです。
      先生達みんな、質問に丁寧に答えてくれて生徒一人一人としっかり向き合ってくれます。
      とても活発です。勉強との両立も出来ますし、とても楽しいです。
      悪くは無いと思います。先生達もしっかり一つ一つの学校を丁寧に調べてくれるので安心です。
      図書館の本とても多くて大好きです。格技場も新しく出来てとても綺麗です。
      自然が多いですが、バス停からとても近くて便利でした。少し狭い道で苦情来ますけど。、
      女子はかなり地味でダサかったです。でも冬はトレーナー着れば少し高校生みたいでかわいいです。
      家族に卒業生がいて周りにも同じ中学校に行く人が多かったので…
      高校進学

卒業生 / 2018年入学
    2021年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      先生もいい人ばかりで、友達もいっぱいできて充実した3年間を送れました。部活も勉強もがんばりたいという人にはおすすめです
      特に公立の学校なので校則というものがなくてとても過ごしやすかったです。普通に過ごしてればなんにも怒られたりしません
      生徒会でいじめをなくす活動などを行っていたのでいじめは学校全体でありませんでした
      定期テスト前は教科によっては補習などを行ってくれて助かりました。受験前も集中できる環境が整っていました。進路選択の活動は中2からやったのでいい選択ができました
      陸上部が神奈川県の駅伝大会で優勝して関東大会に出ていました。バスケ部も数年前には関東大会などに出場していました。
      毎年、柏陽、光陵、翠嵐、湘南、慶應、日藤などレベルの高い高校に受かっている生徒が多いです
      設備は公立なので一般的なものだと思いますが汚い設備はありませんでした。
      まわりは住宅街なので治安もよく安心して登校でしました。アクセスは戸塚駅からバスで10分ほどです普通の
      普通の学ランです。テストのときと式の時など年に数回しか着ません
      学区内であったため、そして1番家から近い中学校だったので入学しました。とても楽しかったので入学してよかったです

卒業生 / 2017年入学
    2020年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      周辺の中学よりも全然上品だし楽しいし、いい先生ばっかだし、友だちも楽しいし、最高!何より自分のためになる学習ができます。
      満足しています。髪染めてることか、スカート短いことか注意されてるけど当たり前のことだと思うので。
      少なくとも私はいじめがあると聞いたことはないです。私もいじめられたことはありません。
      塾の先生にも豊中のテストは難しいねと言われたりしたことがよくある。内申が厳しくて、併願であんまりいいところに行けないかもだけど、自分のためにはなる!!豊中に通えて良かったと心から思ってます!
      部活は全体的にすごく頑張っているという印象があります。特に陸部が強かったです。
      頭悪めの子もいるけど、みんな常識あるし楽しい!進学実績はいいと思います。みんな本当に頭がいい!!
      人口密度が高い!人数多いのに校庭とかせまい、体育館もせまい。
      学区が広すぎる…私はすごく遠かった治安はまあいい!
      ダサイって言われがちだけど、シンプルで誰にでも似合いそうで結局良かったと思う。
      学区だったからです。通えて良かったと思っています。いい中学生活が送れます~
      高校に進学しました!