みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  宮田中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

宮田中学校
(みやたちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 / 天王町駅 /公立 / 共学

宮田中学校 口コミ

(23) 神奈川県内449 / 465校中

2023年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      普通の学校だと思う。
      いいとこも悪いとこもある。
      変な噂が多いけどそれにダマされないほうがいいです。
      このロコミの主は嘘は言っていないから是非参考に
      校則はないに等しいです。
      集会のときだけ言われるぐらいでふだんは自由です
      いじめが多いで有名な学校な気がするけど実際ほとんど聞きません。
      揉め合いはよくあるきがするけど、そこらにいるJCと変わらないですよ^^
      中3になると教科によって差はありますが、12~1月頃から入試演習をしてくださる先生が多い気がします。学校としての偏差値はばか低いですが、上は翠嵐や柏陽。川和などを目指している人が結構います。
      バド部は区大会でよく賞もらってます
      この前、バレー部が県大会行ったらしいです
      陸上部や横浜に2校しかないシンガーソングキャラクター部が活発かな
      野球部は廃部なりかけだから、野球したい人は違うとこ勧めます
      学力レベルは差が本当にある。
      上はトップ校を行く人が多い。
      やる気の問題だから、宮中がどうとか別に関係なくない?笑って感じです
      人数少ない割には校庭は広いと思う。
      素道館がある。そこらの学校と同じ位の施設はあると思う。
      自販機二台とパンの自販機がある
      ぶっちゃけ治安はめちゃくちゃ悪いです。
      最近は特に、そーゆー人が増えました。。
      交差点も危ないところがおおい
      とりあえずダサいです。
      男子は普通の学ランだけど、女子はブレザーのボタンが3個
      制服は諦めて
      国籍は豊かかな。
      明るい人が多いです、そこまであれてる人はいないと思う
      中学受験に失敗してここに来ました。
      ふつーの学校だから変に気負う必要はないと思います!!!
      公立高校

2021年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      いじめが多かったり、教師の方々の態度も含め満足とは言えません。

まとめたら、生徒と教師の人柄があまり良くない。これです。
      特に厳しい校則などは無いと思います。
      というか何も言われていません。
      多いと思いますよ。
      からかい程度の事だったらどこのクラスでも頻繁に起きているのでは?と思います。
      実際、いじめやいじめに近いことが行われていても殆どの人が見て見ぬふり、生徒に限らず教師の方々もです。
      注意したとしても生半可な感じですね。
      表面に出ていないだけで、いじめで悩んでいる生徒は多いと思います。
      放課後や長期休み等に補習があります。大概任意での参加です。
      プリントの問題を解いたりしています。
      部活は、野球やサッカーなどの普通の部活もありますが、シンガーソングライター部もありますね。珍しいと思います。
      実績はそれぞれの部活次第ですね。
      進路実績は毎年かなり変わっていると思います。
      その代の生徒の荒れ具合で変わってきています。
      満足も不満もありません。一般の学校と同じくらいです。
      強いて言うなら、飲み物の自動販売機が2台とパンの自動販売機が1台もあります。
      不審者情報はたまに来ますね。
      学校の近くのバス停前の交差点が危ないと思います。
      基本ジャージです。
      冬場はパーカーやズボンも履いて大丈夫です。
      気の強い生徒が多い印象です。
      そのためやはりいじめが多いですね。
      加害者でも被害者でもないのによくその話を聞きます。
      歩いて15分程かかりますが、比較的近かったからです。理由はそれだけですね。

2020年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      よく分かりませんが問題児が多いです 。ごく稀に不良がいたりします。そして先生と生徒同士の関係性がすごくいいです。
      制服の下にパーカーが着れたり自販機が学校内に設置されたりしているのでほかの学校より少し緩めだと思います。パーカーの件に関してはもうすぐ廃止されてしまうかもしれないので少し悲しいです。
      少ない訳では無いですが、陰湿すぎると言うほどのものではありません。後輩いびり等もあるにはありますがあまりきにならない程度です、
      テスト期間に授業中にてテスト勉強の時間を作ってくださったりしてくれます。後は、分からないところ等を聞きやすいフレンドリーな先生が多いです。
      陸上部の部員が関東大会出場していたりと陸上部は強豪って程では無いですが強いと思います。男子バスケ部も人数が多く練習の幅が広いです。
      あまり良い方では無いですが、今学年は割と翠嵐高校や偏差値の高い高校をめざしてる方が多いです。
      校庭は少しばかり狭いですが自販機が設置されていてパン、紙パックの飲料 ペットボト飲料などが買えたりします。
      坂の上にあり通学するのが少し辛いです。夏も暑い中坂を昇ります
      問題児 不良 普通 がいちばんわかりやすい例です。 一個下の学年は問題児が多いイメージです。
      学区内に住んでいて、友達が沢山いて、1番近いのが宮田中学校でした。