多摩辺中学校
(たまへんちゅうがっこう)

東京都 昭島市 / 公立 / 共学

(2件) 東京都内69位 / 570校中

• 多摩辺中学校
    2015-12-24投稿
    [学習 3| 進学 -| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      まぁ、楽しい学校
      いい先生もいますが他の先生が…
      古いですね
      ソフトテニス部が強いですね
      関東大会にも個人で男子が1ペア出場してたし

結構ありますがほぼ無効化みたいな感じ
      男子は学ラン
      女子はブレザー
      女子がダサいという意見もありますが私は可愛いと思う
  • 多摩辺中学校
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 4]
      勉強よりも催し物(運動会、合唱コンなど)にちからをいれてる。勉強のほうはたんたんと進みます。担任が「分からないなら塾にいってください」というくらいです、
      とくに出来ない子できる子を区別なく授業はたんたんとすすむ。補修はあることはあるが、たいしたことはやっていない。
      都立へいけるのはほんのひとにぎり。ほとんど私立にいきます。都立の推薦および併願はほとんどうかりません。
      ほめることはするががっつりと怒らない。ほとんど友達感覚。先生のことも呼び捨てだし。やることやればOKみたいなところがある。
      最近体育館を改装(?)した。いちおうグランドは土です。放課後はサッカー、野球、その他、で分割してやりくりしてるみたいです。
      半径数キロの子供達しかいないので通学はほぼ10分以内。車の往来は国道が走ってるところもありますが、学校のすぐそばまで歩道橋gああるので問題ないです。
      頑張っているのはしいて言えば吹奏楽部でしょうか。ほかはほとんどお遊びですね。
      いたって平和です。みなさん和気藹々と生活してます。たまに授業妨害のような騒ぐ子供もいるようですがまれです。
      はっきりいってダサいです。開校していらいかわってません。男子はいまだにブレザーではありません。
      近所の公立。中学受験する気はなかった。
      昭和第一学園
      そこしかはいれなかった。