みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  多摩辺中学校   >>  口コミ

多摩辺中学校
(たまへんちゅうがっこう)

東京都 昭島市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      慣れればいいです。
      私はあまり好きではないです。
      駅からとても遠いです。
      横田基地が近いので教室内の窓は二重窓です。
      のため、暖房冷房はほとんど付いています
      補習は行なっているが、ほとんどの人が参加しないし、塾などに行っている。
      授業中寝ていても起こす人はあまりいません。
      先生に直接お願いすれば放課後にマンツーマンで教えてもらうことが可能です。
      ほとんどの人が都立を受験しますが、都立一本の人はそんなにいないので、併願をとっています。
      施設全てが古いです。
      ゴキブリの家みたいなものです。
      テニスコートが三面ありますが整備があまりされていないので、コート状況は良くないです。
      入学時はどの部活も活発で、特にソフトテニス部が活発です。ですが、現在はお世辞にも活発とは言えません。
      いじめは聞いていませんが、学年によっては荒れています。
      ありますが、ないと同じようなものです。
      男子は学ランで、卒業式後にボタンを好きな人にあげていたりします。
      女子は物凄いダサいです。
      学区内の学校に行きました。
      都立高校
    2015年12月投稿
    [学習 3| 進学 -| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      まぁ、楽しい学校
      いい先生もいますが他の先生が…
      古いですね
      ソフトテニス部が強いですね
      関東大会にも個人で男子が1ペア出場してたし

結構ありますがほぼ無効化みたいな感じ
      男子は学ラン
      女子はブレザー
      女子がダサいという意見もありますが私は可愛いと思う
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 4]
      勉強よりも催し物(運動会、合唱コンなど)にちからをいれてる。勉強のほうはたんたんと進みます。担任が「分からないなら塾にいってください」というくらいです、
      とくに出来ない子できる子を区別なく授業はたんたんとすすむ。補修はあることはあるが、たいしたことはやっていない。
      都立へいけるのはほんのひとにぎり。ほとんど私立にいきます。都立の推薦および併願はほとんどうかりません。
      ほめることはするががっつりと怒らない。ほとんど友達感覚。先生のことも呼び捨てだし。やることやればOKみたいなところがある。
      最近体育館を改装(?)した。いちおうグランドは土です。放課後はサッカー、野球、その他、で分割してやりくりしてるみたいです。
      半径数キロの子供達しかいないので通学はほぼ10分以内。車の往来は国道が走ってるところもありますが、学校のすぐそばまで歩道橋gああるので問題ないです。
      頑張っているのはしいて言えば吹奏楽部でしょうか。ほかはほとんどお遊びですね。
      いたって平和です。みなさん和気藹々と生活してます。たまに授業妨害のような騒ぐ子供もいるようですがまれです。
      はっきりいってダサいです。開校していらいかわってません。男子はいまだにブレザーではありません。
      近所の公立。中学受験する気はなかった。
      昭和第一学園
      そこしかはいれなかった。