第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

• 第三中学校
    2016-04-09投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      都心部にあるわりには環境が良いところがお薦め。進学率も悪くはないが、それほど面倒見が良いわけではないので、自分で勉強することが必要
      進学状況が悪いわけではないが、面倒見が良いわけでは内ので、自分でしっかり勉強しなければならない
      進学実績がそこそこ良いが、面倒見が良いわけではないので、自分でしっかり勉強しなければならない
      面倒見は良くないし、特定の生徒にえこひいきする傾向が見受けられる
      設備は余り新しくないので、期待しない方が良いが、こぎれいに使われている
      都心部なので心配される向きもあるが、周辺は住宅街であり安心である
      幾つかの倶楽部は都大会に出場しているが、それほど活発なわけではない
      目立ってはいないが、実際にはいじめがあると聞いている。特別な対策は取られていない
      征服はないので便利そうだが、毎日の服装を考えなければならないのでかえって面倒。
      一番近い中学校だったから
      都立の進学校
      学力のレベルに合った理系の高校
  • 第三中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 3]
      褒め過ぎかもしれないがそれぞれの個性をあるがままに受け入れてくれて、自主性が付いたようにちょっとだけ思う。
      教師によってちがいはあるが、だいたいの教科でやる気が出ていた。
      進学校の都立高校に行けたが最近は希望者も多いのでどこでも苦労していると思う。
      まあどこでも同じ、熱心でよい先生、やる気の無さを生徒に指摘される先生、いろいろ。
      教室はどこもきれいでよい。体育館はふるさを感じる。壁の色がやや暗いかも。
      住宅街なので、特によくもなく悪くもなくふつう。大きな道路もさほどないので安全だと思う。
      生徒がいるのに顧問がいないからと新入部員の募集ができない文化部があった。文化部に対して不熱心の印象。
      あまりきかなかった。風通しがいいのか情報が親にも比較的よくはいってくる。
      私服なので特に感想はない。式の時はそれぞれが式服を着る。
      近くにあって評判も悪くなかったため