松ノ木中学校
(まつのきちゅうがっこう)

東京都 杉並区 / 公立 / 共学

• 松ノ木中学校
    2015-03-22投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      学校は中々落ち着いていてそんなに悪い子もいないので、落ち着いた学校生活を送れるとおもいます。先生も真面目で色々考えてくれると思います。
      小テストが多いです。基礎学力を付けるにはいいと思います。英語はスペリングテストがあり、一定の点数を取れなければ何度でもやり直しがあります。
      都立、私立丁度半々くらいの進学率です。私立は単願で行く子供が半分位います。都立受験は半分の人数が受けます。
      熱心な先生が多いと思います。良いことはいい、悪いことは悪いと言ってくれるので安心して任せられると思います。
      駅からは徒歩15分くらいかかります。最寄り駅からバスが出ているのでバス停からは2ふん位です。
      部活動サッカーが人気です。10年いる体育の先生がとてもサッカー好きで熱心に指導しています。演劇部も大会に出ています。
      とくに目立っていじめがあるようには思えませんでした。ちょっとした揉め事はどこの学校でもあるのではないでしょうか。
      普通の学生服 学ランです。女子はセーラー服、茶色のラインでネクタイです。
      学校が行く範囲だったので。兄も通っていました。
      都立高校
      家から自転車通学出来る範囲だったので、近いところがいいと思っていました。自分の入れるレベルに丁度良かったので。