みんなの中学校情報TOP   >>  宮城県の中学校   >>  古川東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

古川東中学校
(ふるかわひがしちゅうがっこう)

宮城県 大崎市 / 古川駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2015年入学

happylife~最高の青春が今そこに

2020年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      治安悪いし、校則厳しいし、いじめもあったが、周りの友達に恵まれ、自分にとっては青春すぎて、毎日が刺激的で素晴らしい日々だった。良い意味でも悪い意味でも、個性が強い生徒に囲まれて、楽しすぎる環境だった。毎日笑いあふれるスクールライフでした。最後にとにかく部活は全力でやってください。今の部活の仲間が私の人生の盟友で、本当に部活に出会えたことが人生の宝物です。
      はっきり言って校則はきびしいです。
      例えば靴下の長さ、スカート、髪の長さなど他にも色々厳しいところはありますが、自分はその厳しい校則を破ってよく叱られていました。でも今となってはいい思い出です。でも皆さんはしっかり守ってください。
      僕らの世代はいじめは多かったです。実際私もいじめで怒られた経験があります。
      またトイレに集まってワイワイ騒ぐ連中もいて、真面目な人がトイレに行けない環境でした。学年集会も定期的にあって、いつも先生からの説教でした。
      先生によって様々。わかりやすい先生もいれば、わかりにくい先生もいる。校舎は綺麗。しかし、エアコンはない。
      正直自分の思い出の半分は部活です。市内では優勝、準優勝が多く、
      県大会に行った部活も多かった。顧問は厳しい先生が多いが、部活を引退すれば色々なことを学べる。ぜひ部活に全力を注ぎましょう。
      普通またはあまりよくないと思います。この学校は勉強に力を入れてるとは思いません。だから勉強は3年の夏頃からでいいと思います。正直大崎市の高校は勉強すれば、どこにでもいけます。
      校舎は綺麗で、施設も使いやすい。体育館も広い。困ることはないと思います。ただトイレの環境は劣悪。
      イオンという誘惑があり、学校帰りにイオンに行っては行けない。しかし、それを破ってイオンにいくのはもはや当たり前。それが楽しかった。通学は普通にしやすいです。
      正直東中の制服はダサいです。
      女子は昭和っぽい。男子は学ラン。とにかく時代遅れ。でも自分は意外と好きです。
      家から近いから。特に理由はない。入ってよかったとしか今は思わない。最高happyハッパッピー

関連ページ(一部広告含む)

明るくてげんきだが、PTA行事もマンモスでやりづらく、手伝いにくい

【学習環境】
学習人とのコミュニケーションがとるのが得意になっている。先生がよく話しかけてくれる

【進学実績/学力レベル】
進学率は市内では新興住宅街なので、一番かと思います。先生も熱心です。

【施設】
地震が多い街なので、耐...

近隣の中学校の口コミ

古川中学校
(公立・共学)

古川中学校
いいと思う学校です。
卒業生|2019年

古川南中学校
(公立・共学)

古川南中学校
昔の南中と違います!
★★★☆☆3
在校生|2016年