みんなの中学校情報TOP   >>  宮城県の中学校   >>  中山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中山中学校
(なかやまちゅうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 東北福祉大前駅 /公立 / 共学

普通に通いやすい学校

公立の中学のなかでは、通いやすい学校だと思います。先生方も熱心だし、良い学校だと思います。父兄の方も熱心な方が多いです。
      そこまで、キツめの校則ではないです、生徒も、キチンと守ってる印象が強いです。制服を崩してるような生徒もいませんね
      いじめはあまり見かけません。他の学校での話はよく聞きますけど、この中学では、いじめはあまり聞かないです。
      わからないところはキチンと教えてくれるし、公立でもレベルの高い高校に進学している卒業生が多い印象です。
      運動部においてはキチンと指導してくれます。親の協力が多いかなーって思います特に野球サッカーはその傾向が多いかと思います
      進路指導はキチンとしてると思われます。卒業生の中でも一高2高商業等の進学生が、多いです
      もう少しプールなどの設備がちゃんとしてるといいのかな、他の施設はそれなりだと思ってます
      坂道が多い、大通りがあるのので人通りなどは大丈夫だと思います。裏道に入ると少し薄暗いので帰りは危ないかと思います
      普通だと思います。男子の学ランは大変貴重なのでこのまま変えないで欲しいところです
      普通の子供たちが多いと思います。
      家からは少し遠かったのですが、学ランだったのと熱心な先生がいると言うことで決めました。

今も通っていますが、本当に何から何まで大好きです。
毎日が楽しい中学です。通って損はありません。
勉強も部活も常に全力で取り組むことができます。

【学習環境】
分からないところはとことん教えてくれます。
ひとりでも置いてけぼりにならないような授業進行がなされていると思います。テスト前などはクラスの...

★★☆☆☆2.0
良いとは言えない
先生の良し悪しも学年ごとにばらつきがあるような印象
いじめの多さは多すぎる、対策不十分
生徒会目標に反している行動が多々見られる点は問題有り
制服はださい、そして重たい

学習面の前に、性格的な問題を直して欲しい
人が悪い、どうにかして欲しい点はそこです
また、明るい雰囲気なのに、...

近隣の中学校の口コミ

仙台青陵中等教育学校

仙台青陵中等教育学校
素敵な友人が作れます
在校生|2021年

桜丘中学校

桜丘中学校
可もなく不可もない平均的な中学校
★★★☆☆3
保護者|2014年