みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  長命ケ丘中学校   >>  口コミ

長命ケ丘中学校
長命ケ丘中学校
(ちょうめいがおかちゅうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 公立 / 共学

2017年10月投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 1]
      とても居心地がよく、素晴らしい生徒がたくさんいて、
      男子と女子の仲が良いのも特徴です。
      しかも先生の進路指導や生活指導が行き届いてるので、
      安心して学校に通わせることができます。
      授業中に私語をしている生徒はしっかり注意してくれたり、
      問題が解けなくて悩んでる生徒がいたら隣で一緒に問題を解いてくれる。
      そして何よりも素晴らしいのは、いじめの発端と見られるようなことは、
      すぐに生徒に学年集会などで注意してくれます。
      泣いていじめはダメだと訴えてくれる先生もいました。
      学習環境はとてもいいです。
      高校受験対策はしているが一応塾に通わせた方がいいと思います
      卒業後の進路は進学校への進学が多いようです。
      面倒見がよく、ちょっとした相談にも快く乗ってくれます。
      受験校を選ぶときも親身になって相談に乗ってくれます。
      校庭の整備は体育担当の先生と技師のおじさんが担当していて、マラソン、サッカー、野球が出来ます。
      校舎、体育館は耐震対策をしているので、安全度の高いものとなっております。
      登下校時の治安はいいと思います。
      県大会出場という目標を掲げて、多くの生徒が部活に打ち込んでます。
      部員の仲もとてもいいです。
      特に目立ったようないじめはなく、生活環境で申し上げたとおり、
      ちゃんと対策しています。
      女子のスカートはひざが見えない長さにする校則があります。
      チェックはあんまりしないですが、しっかりしているので、
      日頃から制服を着崩してくる生徒はあまり見ません。
      学生服で登校し、下校はジャージです。
      ジャージは青です。
      個人的な意見ですが、かわいいジャージです。
      在学中生徒なのでわかりません。
      恵伸スクール
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      このチュッ学校では色々奈体験わしてやまで活動して街中で合唱コンクールうをしていました
      学習意欲やスポーツの盛んな学校なので自分自身でどのような選択肢からえらべるようにして負います
      卒業後は進学がめいんなのでそこから大学のしんがくにステップアップしていきます
      先生方は親身になって教育や生活面での指導 精神的な心の支えになり大変素晴らしいと思います
      創立40年ぐらいの学校ですが日々新しいことに挑戦する姿勢が素晴らしく思いなす
      団地ないにある学校なので交通のアクセスなどは特に問題なく登下校できるとおもわれます
      文武両道の学校なので進学 スポーツなでバランスのとれた成績を残しておりますので良いと思います
      いじめは把握しておろませんがもしそのよううなことがある場合すぐに対応しております
      昔からの学ランでの登下校になります部活画或場合はジャージで下校しております
      綺麗な室内と学童のマナーのよさです
      東北学院
      じゅけんで合格