みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  長命ケ丘中学校   >>  口コミ

長命ケ丘中学校
(ちょうめいがおかちゅうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      このチュッ学校では色々奈体験わしてやまで活動して街中で合唱コンクールうをしていました
      学習意欲やスポーツの盛んな学校なので自分自身でどのような選択肢からえらべるようにして負います
      卒業後は進学がめいんなのでそこから大学のしんがくにステップアップしていきます
      先生方は親身になって教育や生活面での指導 精神的な心の支えになり大変素晴らしいと思います
      創立40年ぐらいの学校ですが日々新しいことに挑戦する姿勢が素晴らしく思いなす
      団地ないにある学校なので交通のアクセスなどは特に問題なく登下校できるとおもわれます
      文武両道の学校なので進学 スポーツなでバランスのとれた成績を残しておりますので良いと思います
      いじめは把握しておろませんがもしそのよううなことがある場合すぐに対応しております
      昔からの学ランでの登下校になります部活画或場合はジャージで下校しております
      綺麗な室内と学童のマナーのよさです
      東北学院
      じゅけんで合格