みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  大平中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大平中学校
(おおひらちゅうがっこう)

青森県 むつ市 / 大湊駅 /公立 / 共学

進学に優位な伝統校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      他校の事は知りませんが、市内でも伝統のある中学校で、勉強、部活共にバランスよく教える学校と感じます
      残念ですが、いじめは実際にあると子供を通じて聞いておます。いじめの無い学校はないと思います
      真面目に学習する雰囲気が強く、良い意味での競争意識もあると感じます
      以前と比べてダントツ感はないですが、大会などでは成績を残し、文武両道の学校です
      同じ市内の学校は、高成績者と低成績者に分かれていると聞いた事がありますが、大平は極端な差がなく、全体的にレベルが高いと思います
      学校周辺の道路が狭く、特に冬場の積雪は、通学に支障をきたしていると感じます
      エンジ色と目立ったカラーです。中体連などでもすぐに判別できるので良いと思います
      先生については、移動もあり、特定の評価はないと考えます。先生らしからぬ発言の方もいれば、子供達のやる気を引き出す先生もいると思います
      文武両道と伝統を守る考え方が大好きです
      特定されるので無回答とします
      技術職を身につけさせた買った

関連ページ(一部広告含む)

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】

校舎はきれいめ。でも迷路みたいで迷う。 部活に力を入れているっぽい?

【学習環境】
毎週小テストがあり、クラスごとの平均点が80点未満だと全員再テスト。

【進学実績/学力レベル】
ほとんどの生徒が公立へ進学。市内に私立がないので…。 公立落ちる子も少数はいる。

【施設】
体育館に行く道が迷路み...

近隣の中学校の口コミ