みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  花川北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花川北中学校
(はなかわきたちゅうがっこう)

北海道 石狩市 / 太平駅 /公立 / 共学

くだらない校則から解放されます

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      札幌に比べ低所得者が多いせいか学力レベルが低い。子供の学力を伸ばしたいなら札幌市に居住することをお勧めします。
      可もなく不可もなくいわゆる普通です。底辺のヤンキーっぽい子供が多いのでもっと厳しくしては?
      いじめがあっても隠蔽して、被害者の親にも伝えていなかったと聞いた。
      学力低位者のみに補習があったようですが、上位者へ更なるレベルアップの対策はない。
      クラス数が少なく教員数も限られているので部活数も必然的に少ないです。
      子供の意向を尊重した受験をさせるため、不合格者続出。内申点が甘いので合格したとしても入学後に苦労します。
      普通の公立校レベルです。近くに私立があったらそちらを選べるのですが。
      田舎にありがちな制服らしくてよいと思います。ジャージ登校している子供が多くて笑えます。
      えらびようがないので仕方がありません。私立があればそちらに行かせたかった。
    • 利用した塾/家庭教師
      秀英
    • 利用していた参考書/出版書
      ありません
      札幌市の進学校
      自由な校風

関連ページ(一部広告含む)

友達関係や、勉強の仕方など、子供一人ひとりに手をつくしてくれてたとおもう。こどもの将来を真剣に一緒にかんがえてくれたとおもう

【学習環境】
ダブルティーチャーなどをとりいれて、数学や英語などの遅れをカバーしていた

【進学実績/学力レベル】
受験にねっしんでランクの高い学校への進学者もおおかったと...

★☆☆☆☆1.0
先生が生徒に、わけの分からない圧力を掛けるときがある。
熱中症対策が成されていない。
保健室の先生が熱中症も判断できない!
どうしても受験したいと言われたら、実力以上の所でも頑張れと背中を押して欲しい。
失敗しても這い上がれ位で良い。

【学習環境】
廊下に、家でも解けるようプリント等が置いてあ...

近隣の中学校の口コミ

屯田中央中学校

屯田中央中学校
公立だとこんなもんかな
★★☆☆☆2
保護者|2022年

屯田北中学校

屯田北中学校
変な大人がたくさん!
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

樽川中学校

樽川中学校
至って普通の公立の中学校
★★★☆☆3
保護者|2023年

花川南中学校

花川南中学校
いい学校ではあると思います
★★★☆☆3
保護者|2020年