みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  樽川中学校   >>  口コミ

樽川中学校
(たるかわちゅうがっこう)

北海道 石狩市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2015-11-30投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 2]
      来年からはどうかわからないけど必ずこの学校荒れる。
      うるさい人がいても特に注意もしないし注意したら逆ギレされたりひどい。
      卒業できてない人はいない。
      いちいちうるさい奴とかめんどくさい奴らばっか。
      でも悩みとかは聞いてくれる。
      ちょっとかわった建物。南線小より古い感じに見える。
      不審者とかでるけど年に2~3回くらいかな。
      部活数は少ない。
      よくわからないけどバレなければぜんぜんいい。
      正直言ってダサい。
      公立だからあまりないと思う。
      近くにあったから
      いやとくに
      ない
      お迎えテスト対策くらい。

2015-10-19投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      いじめ等は、少ないと思います。学習面では、学校全体のレベルアップを望みます。地域の清掃を、年数回全生徒で行っており良い事だと思います。
      あまりこの件については、わかりません。聞いたことが、ありません。
      札幌の上位(進学校)への、合格率は、低いです。毎年同じようです。
      綺麗です。良く手入れされています。春、グラウンドの桜がきれいです。
      自転車通学OKなのですが、冬季は、徒歩で30分以上かかります。また、部活の道具を持っての登校は、大変です。
      それぞれ、頑張っているとおもいます。先生方も、熱心に指導されているようです。
      特に目立ったいじめについては、あまり聞いたことがありません。
      他校とあまりかわらないと、思います。
      ごくごく一般的です。学生らしくて、良いと思います。
      公立ため、特にありません。
      樽川中学校