みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  花川中学校   >>  口コミ

花川中学校
(はなかわちゅうがっこう)

北海道 石狩市 / 公立 / 共学

[学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      住宅地の中にあり環境は静かで、穏和な学校。教師と生徒での人間関係も良好で、学習するには優れている。
      公立中学で教師のスキルが低く、部活やクラブにも力を入れていない、校舎もかなり老朽化しており、魅力的ではない。
      地域的上位高校の進学率は低く、塾や家庭教師にとお金をかけないと、いい高校に行くのは困難である。
      校舎が古く、トイレがくさい。教育設備も充実いておらずすでに建て替えが必要な状況。
      スポーツに、まったく力をいれておらず、プールもなければ、サッカー部すらない。
      田舎ならはでののんびりした周囲の環境のせいか、いじめは少ない、教師との関係も良好に見受けられる。
      着衣や身だしなみには厳しく、それに逆らう生徒も少ない。真面目が多い印象。
      制服はいたってスタンダード、男子は昔ながらの学ラン。女子もセーラーで可愛くはない。
      義務教育でそこを指定されていたから。
      地元の無名塾
      どうこん事務局他