花川北中学校
(はなかわきたちゅうがっこう)

北海道 石狩市 / 公立 / 共学

• 花川北中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      友達関係や、勉強の仕方など、子供一人ひとりに手をつくしてくれてたとおもう。こどもの将来を真剣に一緒にかんがえてくれたとおもう
      ダブルティーチャーなどをとりいれて、数学や英語などの遅れをカバーしていた
      受験にねっしんでランクの高い学校への進学者もおおかったとおもう。
      学級レクなどで例えば、テストの打ち上げといいながら、焼き肉バイキングに行ったり、生徒とのコミュニケーションをふやしてる先生も多く、生徒から信頼の厚い先生が多かったとおもう
      建物はふるいが、トイレ幸志などで、和式より様式をおおくしたり、といれがすごくきれいになった。
      バスの通るおおきな通りでばすていが、近くにあるなど、利便性はいいと思う。
      生徒の部の意活への意欲はとてもあるが 実績としては、あまりくわしくはわからないが、好成績のイメージはすくないかなとおもう。
      生徒に目を配ってみている先生が多かったと思うから、いじめはほとんどなかったんだと思う。生徒同士の揉め事にも耳を傾けてくれるせんしが多かったと思う。
      昔からずっとおなじで、もう少しかわいらしい、時代にあったデザインをとりいれてもいいとおもう
      自宅の校区ddかよいやすかった。自分も卒業したので。
      北海道札幌英愛高校
      先生にそうだんして、ワンランク落としたがちょうどいいところへ。
  • 花川北中学校
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校ではほぼ全員が進学を希望しており、学習に対する心構えや目上の方に対する礼儀作法などを教えてもらったと思います。
      ほぼ全員が受験します。割合的には都市部の進学校に進学する生徒が多いです。塾を活用するなどして上位の学校を狙う人も一定数いました。
      先生によりけりです。やさしくてよい先生もいれば、生徒にあまり関心のない先生もいます。授業がうまい先生もおり、面白い人もいます。
      創立してから伝統がある学校なので校舎のトイレとかは少し汚いですが、耐震工事がされており安心です。
      住宅地の中にあり、アクセスは良いと思います。地下鉄駅へのバスも本数が多いので便利です。
      生活指導がきめ細かく、些細なことでも見逃さない体制がトラブルの少なさにつながっていると思います。
      一般的な学生服とセーラー服です。
      公立の中学なので志望動機はありません。
      忘れました。
      忘れました。
      一般的な受験勉強です。
      都市部の学校へ進学しました。
      第一志望校の受験に失敗したため。