みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  大曲中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大曲中学校
(おおまがりちゅうがっこう)

北海道 北広島市 / 上野幌駅 /公立 / 共学

青春楽しめる!自分次第で全部決まる!

2021年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      青春をいっぱい楽しめます。学校は綺麗で、部活も盛んで、友達もある程度でき、先生も相談に乗ってくれます。勉強も自主的に頑張ればそこそこの成績になると思います。
      普通に楽しめる!!が、冬は寒くて凍えそうです。なので今はコロナだから~という理由でひざ掛けを持ってきたり、4月下旬までは上着を着て授業に参加できます。
      曲中の勉強面はできる人とできない人とですごく差が分かれていて、できる人は普通にいい高校に行きます。まあそこそこ満足しています。
      ほとんどないです。ただ女子同士の喧嘩が多いです。それで不登校になる人がいたりします。
      授業は進むスピードが早く、予習してないとついていけないです。なのでほとんどの人が塾に入っています。
      運動部は、男子テニス、女子テニス、陸上、男子バスケ、女子バスケ、男子卓球、女子卓球、剣道、サッカー、野球、女子バトミントンなどがあります。バレー部はあったけど無くなりました。男子でバトミントンやりたい人はクラブに入ってる人が多いです。
      文化部は、放送部、吹奏楽部、美術部、科学部などあります。
      曲中の吹奏楽はマジで強いです。絶対金賞か銀賞をとってきます。運動部は女テニやバスケ部が強いイメージです。最近は陸上部に強い顧問も入ったと友達から聞いたのでこれから盛んになると思います。
      Aランクの人もいればLやMの高校は行く気のない生徒がいます。まだ在学中なのでよくわかんないです。
      最近工事が終わってとても綺麗になりました。特にトイレが快適です。音姫も付いていて気になる人にはすごいいいです。体育館は少し狭いかな?と思います。これくらいが普通なのかもしれないですが。校庭は放課後サッカー部や野球部、陸上部が使ってるイメージです。あと廊下はほかの学校と比べると幅が狭いらしいです。
      学校の前に交番があります。36号線の前なので救急車がすごいとおります。授業中急になるのでびっくりします。
      制服は男女どちらもネクタイです。女子の制服はそこそこ可愛いと思います。あんまわかんないです。ジャージは紺色で派手なのよりはいいと思います。
      うちの学年は喧嘩が多く問題児が多いです。なので生活指導員の先生が多いです。
      あとは他の国から引っ越してきた人も何人かいます。
      1番は、元々決まってたからです。近くに小学校が2個あってそこから進学する人がほとんどです。

関連ページ(一部広告含む)

すごく楽しい中学校生活が送れるとおもいます!あまり静かな人が少なくみんなが笑っていて昼休みもすごくうるさいです!

【学習環境】
学習面ではさほど高くありません
ベーシックテストで決まった点数より高くなければ
プリントが配布されそれをやらされます
テスト1週間前になると朝読書が朝学習になるのでテスト...

★☆☆☆☆1.0
校区に住んでるので必然的に通わせてますが良い印象がほとんどありません。
うちの子供も楽しそうに通ってはないですし、周りから聞く話も耳を疑う内容もあります。
気が強く自己主張出来る子なら多少のことをしてもばれなかったり無かったことにしてもらえると思うのでいいんじゃないでしょうか。

【学習環境】

適度な規則、良い学習環境
保護者|2019年

平岡中学校

平岡中学校
普通の学校。環境は悪くない。
保護者|2019年

真栄中学校

真栄中学校
良い意味で、普通の学校
★★★☆☆3
保護者|2021年

西部中学校

西部中学校
CS学校!仲のいい西部中!
在校生|2021年

平岡中央中学校