みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  紋別中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

紋別中学校
(もんべつちゅうがっこう)

北海道 紋別市 / 遠軽駅 /公立 / 共学

素直にのびのび成長出来る学校です

欲を言えばキリがないが、総合的に考えると全く問題ないと思います。個人的には、もっと設備がしっかりしていれば満足でした。
      厳し過ぎもなくゆる過ぎもなく、生徒たちも普通に生活しやすかったと思う。
      普通に充実した学校生活で特に問題は無いが、各先生方によって生徒たちに対する指導の仕方に少しムラがあった様に思う。
      学習面でも普通に充実していて特に問題は無いと思うが、やはり地方の学校なので都会に比べると授業の進み具合は多少遅れてたような気がする。
      皆、熱心に部活動に取り組んでいたが、部員数が少ないのと指導する先生がその部活動に専門の知識がない人がいた事は少々残念だった。
      先に書いた通り、授業の進み具合が都会に比べると少し遅れていたので、個人差は有るが結果もそれなりだったと思う。
      校舎も少し年数は経っているが、しっかりとしているし、グランドなどもそれなりに立派だが、欲を言えばもう少し機材設備などに力を入れて欲しいと思う。
      治安も良く環境も良いが、強いて言えば田舎なのでアクセスの面をもう少し改善出来ればと思った。
      男女とも決められた制服でジャージも指定されており、特に問題は有りません。
    • おすすめの塾
      【PR】紋別中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      うちの1番下の息子も現在在学中ですが、田舎町で環境も良く、皆とても素直な子供達だと思う。
      自宅から近いのと、上の子供達も私も皆その学校卒という点です。

関連ページ(一部広告含む)

近隣の中学校の口コミ

渚滑中学校