みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  潮見中学校   >>  口コミ

潮見中学校
(しおみちゅうがっこう)

北海道 紋別市 / 公立 / 共学

特に良い評価も感じないが、悪い評価も聞かない。特別に何かにこだわっている学校ではないと感じている。
      宿題はある程度出されているが、勉強ができる子供の意欲に対応できていないところがある。
      卒業後は地元の高校に進学する子供がほとんどで、勉強ができなくても進学できそうです。
      学校の先生につては悪い評価も聞きません。部活に入っていないので部活に関しては不明です。
      設備は特に評価するところはありません。隣に病院があるので救急車の音などがうるさいかも。
      徒歩圏内の学校で、近くにコンビニなどもあり生活には便利かもしれません。図書館までの距離が遠いのが少し不便です。
      全然わかりません。部活動の特定のクラブが強いという話も聞きません。
      とくにいじめについては聞いていません。人数も少なく、小学校も同じ子供が多いからかもしれません。
      特に評価するべき校則はありません。
      通常はジャージで登校しています。セーラーや学生服の普通です。
      地元の中学で徒歩で通学できる。
      潮見中学校