興部中学校
(おこっぺちゅうがっこう)

北海道 紋別郡興部町 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 興部中学校
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      この中学校では、アットホームな環境の中で生活できると思いますが、生徒が少ないので色々な面で大変です。
      学習意欲は生徒によってばらつきがあると思います、あまり競争心が沸いてない、これは良いと思う。
      卒業後の進学は地元高校に行きたいが、生徒数、レベルの面で近隣都市への通う生徒が多くなった。
      先生は事なかれ主義の先生が多いように思われる、自分で責任をとりたくないような・・・・
      校舎創立から相当年数が経ってるようで、建物は耐震化されてなく古い、体育館は新しいのできれい、早期の立て替えを望む。
      田舎なのでとにかく交通の便は悪い、近隣都市まで通うバスも1日数本・・・・・・
      子供不足、先生不足によりまともな部活動ができない、なんとかならないものか・・・・
      いじめがあるといいうような事は聞いてないがたまに訳のわからん事が起こるらしい、謎のの手紙とか・・・
      制服は昔ながらの学生服とセーラー服で他にジャージとか学校指定のもが多すぎて余計な経費が・・・・
      地元なので進学しました
      地元興部高校