みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  青陵中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青陵中学校
(せいりょうちゅうがっこう)

北海道 釧路市 / 東釧路駅 /公立 / 共学

子供の特性を活かせる学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      運動系の部活にあまり力が入っていない気がする。生徒数が減っているのもあると思うけど、部活に入部する子が少ないと思う。先生は親身になってくれる方が多く、それに伴って学力向上をしていってほしい
      女子の髪は肩にかかるなら、しばる。などそんなに厳しくないように感じる。夏期間になると、ジャージ登校可能になる。基本的に寒いので着崩したりはないように思う。
      いじめに関しての運動を行っており、今まで大きな話を聞いたことがないのと、学力、進路以外に個人面談を行っているので先生には思っていることを伝えられる環境だとは思う
      週1回、放課後に学習サポートとして勉強を教えてもらえる場を設けていたり、夏、冬休みの期間も何日に何時からは、この科目というような、表を事前に頂き、参加することができる。
      個人的に能力のある子、頑張っている子はいるけれど、やはり人数が他の学校と比べ少なかったり、先生方も忙しくて頻繁につけなかったり、特に優れた指導者がいるわけでもなく。頑張っている子がいる中で、もう少し力を入れて欲しい
      管内でもレベルが低いと言われ続けており、入学した際、校長からもそのような話があったので
      全体的に老朽化してきており、ただでさえ寒い地域なのに、廊下が余計に寒い。
      中学が減って遠くから来ている子もいる。アクセスは悪いと思う
      女子も男子もブレザーで女子はリボン、男子はネクタイが学年によって色別されていました。スカートはチェック柄で可愛いと思います
      明るく活発な子が多いと思います。あいさつ運動を行っているので、すれ違うと挨拶してくれる子がたくさんいます。
      校区が決められているので徒歩で通っても近いところにしました。雨、雪なども多いので近くて助かっています。
      無料のバス運行があったのと、部活動で推薦入学の話をいただいたので、私立高校に入学しました
      得意なこと、好きなことを活かせられて、とても力を入れていたので。

関連ページ(一部広告含む)

学校の指導方針が明確で自主的に活発に行われてると思います。生徒教師が一丸となって受験に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです

【学習環境】
自分の得意な数学を教えてあげるなど、協力し合えるよい環境があったみたいです

【進学実績/学力レベル】
教育熱心な家庭の子供が多いらしく大学受験の話をす...

★☆☆☆☆1.0
1つける価値もない。校則、先生、生徒、全てに問題がある。先生方から早く改善するべきことが山ほどあると思う。

【学習環境】
ちゃんと授業を受けさせているのか不安になる。全然身についていない

【進学実績/学力レベル】
ほかの学校に比べ、悪すぎる。他校に通わせている友人に聞いたが平均点が全然違い、生徒...

近隣の中学校の口コミ

春採中学校

春採中学校
いわゆる普通の学校です。
保護者|2021年

★★★☆☆3
保護者|2018年

共栄中学校

共栄中学校
一般的に普通の中学校です。
★★★☆☆3
保護者|2021年