みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  平岡緑中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平岡緑中学校
(ひらおかみどりちゅうがっこう)

北海道 札幌市清田区 / 上野幌駅 /公立 / 共学

良い環境の中にある優れた中学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      医療関係者や経営者が多く住む新興住宅地で、地域柄教育熱心な家庭が多く、実際の偏差値も高めです。勉強が振るわない子は、内申点がぐっと低くなります。
      そもそもグレて変な格好をする生徒が居ない地域ですので、校則に関して厳しいと感じることはないです。
      肉体的なイジメは少ないと聞いていますが、最近はsns等で問題行動を起こした例を知っております。
      熱心な先生が多く、周囲に学習塾も沢山ありますので、学習面には困らないです。校区に公営住宅がないので、環境は素晴らしいです。
      新設校で勉強熱心な学校ですので、部活の種類が少なく、所謂強豪校ではないです。 放課後は、、駿台小中学部に通う子が一定数います。
      トップクラスの高校へ進学する率が、市内指折りの筈です。 担任のせんせいは親身に相談に乗ってくれました。
      施設が新しいので不満はありませんでした。通学路も各方面に歩道がたっぷり取られており、安心して登下校できます。
      公営住宅が無いエリアなので治安は非常に良いです。
      私立の学校のような感じのする制服ですが、体操服は通称「ミドリムシ」で、ダサいです。
      良い家庭の子息が多いです。また、国際色豊かで、小さな頃から様々な国の人とクラスメートになったりしてか、良い経験をしたようです。
      市内指折りの成績、公営住宅の無い環境、周囲の家庭の良さ等を勘案して、この場所に家を建てました。 中には、賃貸アパートに住むどうしょうもない子も居ましたが、高校進学とともにドロップアウトしたようです。
      札幌日大特進コース
      悪い子が少ない、自然がたくさんある、静かな環境が良いです。

関連ページ(一部広告含む)

真面目な学校

保護者

荒れていなくて、勉強も部活もすべて真面目にこなす人が多いです。でも行事になると盛り上がることのでき、切り替えがちゃんとしています。
先生方も熱心に指導してくれて、人間としても成長できる良い中学校です

【学習環境】
とても良いです。
過去問を配ってくれたり、プリントを手書きで作ってくれた...

★☆☆☆☆1.0
評価がとても高いですが騙されないでください。人間関係が良くないです。過度ないじりやいじめやハブリはたくさんあったし、すぐ悪口を言ったり裏切る人も多かったです

【学習環境】
授業のレベルは高いと思います。東西南北を目指すのであれば塾に通わないと難しいです

【進学実績/学力レベル】
東西南北もたくさ...

近隣の中学校の口コミ

落ち着いて過ごせる学校
保護者|2022年

平岡中学校

平岡中学校
普通の学校。環境は悪くない。
保護者|2019年

青葉中学校

青葉中学校
普通に大丈夫な学校。
保護者|2020年

真栄中学校