みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  平岡中央中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平岡中央中学校
(ひらおかちゅうおうちゅうがっこう)

北海道 札幌市清田区 / 大谷地駅 /公立 / 共学

過ごしやすく良いです。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      総合的には、まぁまぁ良いです。
      男子と女子の仲が良いなと感じます。
      若干不登校がいるのは問題かなーと思います。
      女子のスカートは膝が見えないように などごく普通です。
      生活委員が毎日ではないのですが、チェックしているので、
      着崩している人は見たことがありません。

服装以外には、映画館などは親の許可ありならOKです。
      しかし友達の家に泊まるなどは禁止されています。
      泊まりは、親の許可ありでも禁止で、小学校はOKなのに少し不満です。
      落ち着いた生徒が多く、いじめはあんまりないです。
      月に何度か、カウンセラーさんが来てくれています。
      しかし、いじめは少ないですが不登校が多いのは気になります。
      授業中に関係ない話をしていると、減点はされるものの、不快に感じないような面白みのある言葉でいいなと思います。
      テスト前などは、わからないところがある人などのために放課後に時間を作ってくれるので、とても助かります。
      とてもやりがいを感じます。
      顧問の先生も、どの部活でも熱心で良いと思います。
      部員の仲は良く、挨拶もきちんとできていると思います。
      しかし、ある部活では、3年生と2年生の仲が悪かったです。
      大人ではなく、はっきりとはわからないのですが
      まぁ、そこそこ…って感じだと思います。
      先輩の話を聞いていると、数名は頭の悪い高校に入っているとのことですが
      ほとんどの方が、成績は普通って感じの高校に行くとのことです。
      まぁ良いと思います。
      トイレは最近、新しくなり綺麗になりました。
      冬になると、暖房・加湿器が使え、大変便利です。
      一般的 って感じです。
      女子はブレザーにベスト、スカート、リボンです。
      男子はブレザーにズボン、ネクタイです。

ブラウス・ワイシャツは何枚か持っておいたほうが良いです。
      近くのお店に制服は売っていて、春は予約制です。
      とても良いです。
      若干贔屓する先生もいるようですが、とても優しいです。
      授業は面白くて、眠くならないように工夫しているんだな と伝わります。
      相談をすると、親身になって聞いてくれたので先生は良いと思います。
      住んでいる地域がこの中学校なので。

関連ページ(一部広告含む)

居心地が良いです。特に任意の教室には空気清浄機がついています。定期テストは作る先生によって難易度がまるで違います。電気のスイッチが3つあります。学習環境には乏しいですが、楽しさはノースサファリサッポロ級です。ただ学力と部活は若葉公園級です。

【学習環境】
学力テストの平均点がダントツ低いです。ピン...

★☆☆☆☆1.0
学校の先生はうるさい教師が2人いるので、モチベがなくなることがあった。宿題がものすごく多かった!!!

【学習環境】
家でべんきょうかいをひらいてくれてやりやすい環境をつくれたこと

【進学実績/学力レベル】
ひとによって成績が違うのでいえないが、私は思いどうりになりました

【施設】
図書館のほ...

近隣の中学校の口コミ

平岡中学校

平岡中学校
普通の学校。環境は悪くない。
保護者|2019年

北野台中学校

北野台中学校
一人ぼっちになることは多い。
在校生|2022年

平岡緑中学校