みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  篠路西中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

篠路西中学校
(しのろにしちゅうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 篠路駅 /公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学

のびのびしてる環境でした

2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      北区の田舎ということもあり のびのびしてると思います。あまり競争心も見られなかったような感じも見受けられました。
      どこの学校もそうだと思いますが 一部の生徒の中ではいじめ等あるのではないでしょうか まぁ少ないと思います。
    • 進学実績/学力レベル
      あまりレベルの高い進学は少なかったと思います。近郊に受験する生徒が多かったです。 通学の便利もあるかと思います。
      新しくもなく古くもない学校なので 設備等は綺麗で きちんとされていて整っていると思います。
    • 治安/アクセス
      知り合いの子で徒歩通学ですが30分ほどかかる子もいて 遠いなと感じることもありました。
      大人っぽい制服で 可愛いと思います。
      いろんな先生いるかと思いますが 生徒に熱心で若い先生が多く 話やすく頼もしい先生が多かったです。
      自宅から近い学校のため。
    • 利用した塾/家庭教師
      特になし
    • 利用していた参考書/出版書
      特になし
      対策は何もしてません。
    • 進学先
      近郊の学校へ進学です。
    • 進学先を選んだ理由
      通学に便利だから

聞いた話しだか、合唱に力を入れているときいた、その顧問の先生が小学校にきて高学年に指導しているときいた実際今年の小学校の学習発表会の6年生は素晴らしいかったときいた。 そうゆうところを色々出してくれてるところを評価したい

娘の方はキチンとノートにまとめて、自分なりに勉強をしていた…苦...

全体的に勉強するのに良い環境とは言えません。真面目な学校生活を送るのにも良い環境ではありません。

周りは勉強しない子が多く、足を引っ張られがちな気がします。自分も勉強する気が起きません。

【進学実績/学力レベル】
ひとつまみ位の生徒はトップ校へ進学しますが、底辺校へ進むものが多数い...

近隣の中学校の口コミ

屯田北中学校

屯田北中学校
あまりお勧めできない学校
★★☆☆☆2
在校生|2017年

篠路中学校

篠路中学校
何を思うかは人それぞれです。
★☆☆☆☆1
在校生|2018年

上篠路中学校

上篠路中学校
合唱にとても力を入れている学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

栄中学校

栄中学校
これから先は親次第金次第
★★☆☆☆2
保護者|2016年