みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  屯田北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

屯田北中学校
(とんでんきたちゅうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 太平駅 /公立 / 共学

少しずつ良くなってきてるマンモス校

2016年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ -| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      2015年3月に卒業した生徒達は他の代と比べてすごく荒れていました。その前の代も荒れていて正直息子を入学させたくないと思っていましたが今の生徒さん達は、しっかりしてて良くなってきてると思います。
      校則はゆるいと思います。ワックスや、髪が茶色くなってる生徒が目立ちます。
      わかりやすい授業でとてもいいと思います。
      グランドからいつも部活をやっている生徒の声が聞こえてて真剣に取り組んでると思います。
      いたって普通で悪くもなく良くもなくって感じです。
      トイレも綺麗で体育館も綺麗で素晴らしいと思います。
      冬場は少し大変だと思います。
      ほかの学校に比べて男の子はカッコよく女の子は可愛くて素晴らしいと思います。
      過去に生徒に暴力を振るった先生もいたらしいんですが今はそういう先生が居ないらしいのでいいと思います。
    投稿者ID:195682

関連ページ(一部広告含む)

先生がとても親密に対応してくれる、学校の周りも綺麗で部活帰りの夜道も安心です。この中学でよかったです。

【学習環境】
宿題の量もあまり多く感じず、自主学習に力を入れている感じです。

【進学実績/学力レベル】
学力レベルは隣校と比べて高いと言われています。塾に通っている子も多いので学力レベルが高い...

★☆☆☆☆1.0
【学習環境】
自分そんな頭悪くないから補修とか受けたことないからそこら辺は認知してないです。

【進学実績/学力レベル】
人数が多い分1人に割ける先生に時間がなくなったり頭悪いのが目立つのはしょうがないけど、札幌でトップクラスで頭悪いと思ってる。

【治安/アクセス】
アクセスってなんぞや。治安ふつう

【部活】...

★★☆☆☆2
保護者|2022年

篠路西中学校

篠路西中学校
近隣の中でも制服がオシャレです
★★☆☆☆2
保護者|2021年

新琴似北中学校

新琴似北中学校
普通の公立中学校です
保護者|2023年

栄中学校

栄中学校
やる気のある子が多い気がする
★★★☆☆3
保護者|2023年