みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  香住第一中学校   >>  口コミ

香住第一中学校
(かすみだいいちちゅうがっこう)

兵庫県 美方郡香美町 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014-08-10投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      勉強に部活に一生懸命取り組むことができた。あのころは、どつく先生も多かったですが今はちがうんでしょう。たたく先生が必要だと思う。
      99%が進学でした。そのうち、8割が地元の学校にエスカレーター式ではありませんが、それに近い感じでした。
      先生によりました。わたしがいたころは、面白い先生も多かったので楽しくかよえましたよ。
      今、耐震工事中みたいです。きれいになるので、学校もきもちよくかよえるのではないでょうか。
      駅から微妙に遠いのでアクセスは、悪いですね。田舎なので電車の本数が少ないのが欠点です。
      多いか少ないかは、ほかの学校とくらべれないのでわからいですが多少あったとおもいます。
      普通です。ブレザーじゃなくセイラー服なので好きなひとはいいかも
      私のころは、選択肢がすくなかったからです。
      個人
      おぼえていない。
      とにかく、問題集をしまくりました。
      専門高校に進学しました。
      将来を見据えて