みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  大崎上島中学校   >>  口コミ

大崎上島中学校
(おおさきかみじまちゅうがっこう)

広島県 豊田郡大崎上島町 / 吉名駅 /公立 / 共学

大崎上島中学校 口コミ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      離島に一つだけの中学校でそれぞれの小学校から集まっているのでそれなりに新鮮味もあり楽しく通えています。
      寒い冬にタイツ禁止など自転車通学には厳しいので決まりを変えて欲しい
      クラスで嫌なおもいをしている人がいるのを知っているので、あまり良い雰囲気ではない
      一クラスの人数が少ないので目が行き届いている。ちゃんと勉強する姿勢ができていると思う
      部活はどれもやる気があって楽しくしているけれど、全員強制なのはどうかと思う
      それぞれ進学先の希望は違うが地理的な問題がある割には進学できている
      コンパクトにまとまっていて使いやすいと思う。運動場は少し狭いが人数が少ないので気にならない
      場所は中心地でアクセスも良いし治安も良い。小学校や高校なども近い
      特別に良いわけではないがそれなりの色と形で着やすく着替えにも問題なし
      島出身の子ども達と転勤組の子ども達、移住してきた家族の子ども達とミックス
      上の子の進学にあわせて引っ越しも考えましたが本人の希望で同級生と同じ所に決めました

在校生 / 2011年入学
    2013年12月投稿
    [学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
    • 【総評】
      グランドが少し狭いかなーと思いました。
      先生は、優しい人や面白い人がいっぱいで、充実した
      学校生活を送れます。

優しい先生もいれば、ちょっと変わった先生もいたりして
      授業が楽しいです。

【部活動】
      さぼってる人も、何人かいるけどたのしいです。
      きつくても、しんどくても仲間で支えあって応援し合って行くことの大切さを、
      学べると思います。
      あと、グランドが少し狭いかなーと感じます・・・。

【校則】
      眉毛をそっちゃダメとか、カーディガンの色はこれしかダメとか
      これもだめなの?というの校則がいくつかあります。

【制服】
      普通だと思います。
      この大崎上島には、中学校が大崎上島中学校しかないからです。島を出る理由もないので、この中学校に入学しました。