大朝中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR三江線 石見川越

大朝中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
小さな学校なので、何事にもみんなが一生懸命取り組んでいる。また先生たちの目も届きやすいと思う。ただ、少なすぎて揉まれるということが出来ないのも事実です。

数字、英語に関しては2つのクラスに別れて学習していて、理解度別に学習できている。

人数が少ない分、丁寧な進路相談をしてくれて、毎年いろいろな学校へ進学している。またオープンスクールなどにも積極的に参加させてくれる。

先生は二三年で代わるので何ともいえない。いい先生もいればそうでない先生もいるが、それは公立なので仕方ない。

そんなに新しくはないが、校庭も広く、体育館も2つあり、クラブものびのびできる。

学区のほぼ真ん中にあるので、特に不便だとは思わない。また車を止めるスペースも近いので、迎えにいっても混雑することもなく、いいです。

人数が少なくても、県大会などにもでていて、頑張っていると思います。

なくはないが、その時には学校も親も情報を共有して対処している。

制服はもう20年前くらいに変わったきりなので、特にかわいいとかではないが、夏も冬もポロシャツなので、親はらくです。

家から近くの公立だから。

大朝中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
数字と英語は2クラスに分かれて授業がある。また、地域との関わりも深くていいと思う。

人数が少ないので、丁寧に教えてもらえると思う。三年生は受験に向けて補習などもある。

町内の私学や、市内の高校などいろいろな学校に進学している。ほぼ希望通りに進んでいる。

校長先生がとても熱心。少人数の学校だが、数字と英語の先生は二人ずついる。

校庭も広く、体育館も町立のと、学校のと2つあり、クラブ活動は広々とできる。

小学校と隣合わせ。場所は町中で便利だと思う。バス停も近くにある。

少人数の学校なので、選択肢は少ないが、大会では上位にはいり、県大会へ行くこともある。頑張っていると思う。

とくにひどいいじめがあるというのは聞いたことがない。アンケートなどもとっているし、そんなにないのではないかと思う。

約、二十年前に変わった制服だが、可もなく不可もなくといった感じ。安くはないが、まぁそんなものかなと思う。

自宅から近く、公立だから。

大朝中学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

大朝中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています