みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  坂中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

坂中学校
(さかちゅうがっこう)

広島県 安芸郡坂町 / 坂駅 /公立 / 共学

坂中学校 口コミ

(6) 広島県内26 / 160校中

保護者 / 2007年以前入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      試験期間中は部活単位で勉強会等を行う等、生徒に対して文武両道を求めている学校だと思います。
      いじめに関しては全く聞きませんでした。部活内の仲良しグループでの行動が多かったと思います。
      部活以外の授業中の生活態度や試験の結果等により部活が制限されることがあり、部活にだけ注力しがちな生徒には学習に対するモチベーション向上に効果があると思われます。
      ほぼ休日は部活に費やしているにでは?と思えるほど熱心に活動している。試験期間中も部活単位で勉強会を行う等学習に関しても部単位という場合があり非常に興味深いと思う。
      もう少し成績が伸ばせたのでは?と感じる。できればもう1ランク上の高校へ行かせてやりたかったという思いがある。
      比較的広いグラウンド、体育館、武道場があり、少し小さいがプールまである。校舎も十分広くて設備は十分と思います。
      最寄り駅からは近いが、大半の生徒は徒歩通学であり少し遠いと感じる立地であると思う。
      格好いいかと言われると....格好よくはない。
      成績表のコメントが全く事実と異なっていた。具体的には、病欠で参加していなかった課外学習を褒められた。
      町内であり、通学に便利だから。校風も特に問題があるわけではないので決めました。
      安芸南高等学校の普通科に進学しました。
      文武両道を校風としている高校だったので、中学と同様に部活と学習のバランスが良いように思えたから。