みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  阿品台中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

阿品台中学校
(あじなだいちゅうがっこう)

広島県 廿日市市 / 阿品駅 /公立 / 共学

阿品台中学校 口コミ

(9) 広島県内57 / 160校中

在校生 / 2023年入学
    2023年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      楽しいですが、今年の1年生が不安なところがあります。先生も嫌われている人がちらほら。三者懇談は褒めまくられました。私の成績は良かったですが、5がつかない人がほとんどでした。
      この前、全校集会で校則について話し合い、改善されそうになったのもあります。
      髪型が厳しいです。前髪をあげて、上でピンでとめたら注意されました。ポニーテール禁止、耳より下でひとつむすび。ツーブロ禁止。お団子禁止。
      またに悪口や陰口、冷やかしを聞きますが、平和で楽しいです。先生もいい人が多いです。
      受験のことを見通して成績をつけてくださる先生も居て、良いです。
      サッカー部頑張ってます!3位が続いてます。陸上での個人成績も良いです
      今年の1年生の成績が悪いです。平均点49点とかです。頑張ってる人と、頑張ってない人の差が良く見えます。
      体育館が、とても綺麗です!図書室は、リクエストしたら本を入れてくれるので不満がありません。
      たまに不審者情報が入りますが、平和です。ボランティアの方々毎朝挨拶してくれます。
      ダサいとこもありますし、女子のスカートは、腰から上の生地があるため、とても暑いです。
      1番近くにあったし、中学受験をしない人はだいたい阿中にいきます。

2020年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      上記の通り、先生の対応不足なところもあるとおもうが、学校の設備などは結構じゅうじつしていると思います。
      夏服、冬服の移行など必要ないと思うのや、肩に髪がついたら結べなど意味不明な校則
      先生の対応不足、クラスにリーダー格的な人が出来ているため注意できない
      支援員の先生などがきてくれて教えてくれている!先生の分かりやすい教え方
      活気はあるし努力も出来ているが、部長が中心となりメンバー同士が一致団結できていないと思う
      理由は特にありません、学力などはあまり分かりませんなので理由なし
      花が植えてあったり体育館までの通路にスロープがあったりとまあまあ施設は充実してると思う
      公衆電話やバス停もあるのは便利だけど、街灯の数が少なく暗い、
      色がダサいのと、女子の棒ネクタイが大変、蝶ネクタイ的なのにしてほしい
      通える地域の中で一番いえからちかいから、理由はないのでわからない

在校生 / 2014年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      あまり子供が話をしないので、良くわかりませんが、先生は熱心な指導をしてくれてると思います
      いじめがあるようですが、生活指導の先生が、適切に対応されていて、今のところ大きな問題にはなってません
      宿題もほどほどで、まずまずと思います。厳しい部活や塾との両立は厳しいと思います
      熱心な顧問とそうでない顧問により差が大きいです。バスケ部の顧問は厳しく、練習も多いです。
      長男も同じ中学でしたが、本人の実力をよく把握し進路指導も良いと思います
      運動場、体育館も広く問題ないです。他の設備も、問題ないです。
      学校までの通学路に一部暗いところがある。不審者も時々出るようでメールが来ますが、問題ないレベルです。
      持ち物や髪の長さ、靴下、などなど細かいルールが多く、ちょっと厳しすぎます
      いじめなどあった時に適切な指導や聞き取りをしてくれています。
      特に志望してません。小学校の殆どの子供が同中学に進学してます。
    投稿者ID:72042