みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  安芸津中学校   >>  口コミ

出典:Bakkai
安芸津中学校
(あきつちゅうがっこう)

広島県 東広島市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2015-10-28投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      学校の雰囲気は明るく、先生も積極的に学校行事に参加しており、子供達には良い影響をもたらすものと思います。
      学習環境については、勉強についていけない生徒に対し、積極的にフォローしているという雰囲気ではなかったように思います。
      生徒が希望する学校への進学が行われているようですが、いわゆる進学校への進学はあまり無いように思います。
      先生は。クラブ活動について非常に熱心に教えていただき、生徒たちからも尊敬されているようです。
      学校施設には古いものが多く、街はずれの学校にはあまり投資されていないような印象を受けます。
      自宅から近いものの、公共交通機関からの距離が遠く、また便数も少ないため、便利とは言い難い。
      全国レベルで実績を残しておらず、年々弱くなっているような気がします。
      いじめがあるとは聞いておりませんが、いじめの温床は色々あるのかと思います。
      校則は特別厳しいと思いませんが、もう少し緩くても良いのではないか、という思いもあります。
      特にデザインが良い、という印象はありません。
      家が近所、学区内であったため。