みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  駅家中学校   >>  口コミ

駅家中学校
(えきかちゅうがっこう)

広島県 福山市 / 公立 / 共学

2015-10-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      あいさつ運動など父兄と先生が一緒になり生徒へのしつけを積極的に行っており社会人に必要な礼儀を身につけられたと思う。
      生徒同士が教えあい、先生のサポートも積極的で良かった。先生との距離も近く感じ、勉強しやすい環境だと思う。
      公立高校への進学が多いです。数校への推薦枠もあるようです。私は私立を選択しましたが、合格へのポイントなど細かく指導いただけました。
      先生は部活動の方も熱心でした。休日を返上して土日も積極的に、時には一日中練習に付き合っていただけました。
      体育館を建て替え屋内競技については非常にどの部活も練習しやすい環境が整っていると思います。校庭も広く屋外の部活も取り合いになることなく行えておりました。
      駅からも近く学校までの道中も住宅街の中を通っての通学の為、人目が多く安心して登下校出来ました。
      部活動は屋内も屋外競技も積極的で生徒と先生とが一丸となり目標に向かって日々努力していました。インターハイに出る部活も少なくありませんでした。
      目立ったいじめは聞いてません。田舎者が多く皆おおらかな性格です。
      校則はありますが、あまり気にする様な内容はありませんでした。
      ブレザーです。男子も女子も気に入っている人がほとんどでした。
      家から1km以内と徒歩圏内でした。
      駅家中学校