みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  呉中央中学校   >>  口コミ

呉中央中学校
(くれちゅうおうちゅうがっこう)

広島県 呉市 / 公立 / 共学

2016-10-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      小中一貫校なので中1ギャップがないところ、
      デリバリー給食を選択することができるが、美味しくないと結局、お弁当を持っていっている。残念
      点数のよくない場合、補習授業がおこなわれている。
      中学三年生は受験対策がおこなわれている。
      まだ中1なので詳しくはわかりませんが、進路についてはかなり相談にのってくれるみたい。
      小中一貫校で校庭は別々にあるが町中にあるため非常にせまいのが残念。
      部活の種類が少ないのでかぎられていますが、運動部は活気があり楽しく活動しています。
      わりとマメにいじめに関するアンケート調査があり、先生方の対応も素早く感じます。
      校則は厳しいほうかな?
      靴下の長さもあるし、毎日校門に校長先生が立って挨拶されてます。
      残念ながら地味に感じます。
      中学生だからしょうがないかな?今ごろは制服を選べるところもあるみたいだし
      小中一貫校だったので、受験する子はさんぶんのいちもいないかな
      比治山高校
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      可もなく不可もない学校でした高校への進路指導もあまり熱心とは言えなかったような印象でした
      小・中一貫校のため、研究授業や先生の出張が多かったので、普段の授業の進み具合が停滞することもしばしばあった
      詩学高校への推薦をもらったのですが、すいせんじょうを出し渋ったような感じがします
      担任がしばしば出張で不在だったことが多かったし、先生の移動の激しかったような印象でした
      工事中だったために古い校舎が多く、騒音等不便を強いられましたが、現在は解決していると思われます
      アクセスは自宅からは近かったので問題はなかったです最寄駅からも遠くはないです
      部活動は校庭が狭いし、生徒数が本当に少ないのであまり盛んではなかったです
      生徒数が少ないので、先生の目が届く範囲だと思われましたクラス替えが少ないので、人間関係が難しかったみたいです
      市内の学校の中では、現代的な制服だと思いました
      自宅から一番近かったのが一番の理由でした
      私立の女子高
      女子高だったから